Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 8 – 10 штук
  • картошка – 8 шт.
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Рецепт:

  1. Возьмите говядину, тщательно помойте ее и порежьте на маленькие кусочки.

  2. Возьмите чернослив и залейте его кипятком. Через пять минут промойте обычной водой из-под крана.
  3. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло. Положите в нее порезанное мясо и чернослив. Сверху можно посыпать смесь базиликом. Посолите. Залейте блюдо двумя стаканами воды.

  4. Установите режим «Тушение» на два часа. Отметим, что вам не нужно следить за мясом и постоянно перемешивать, как вы делаете это, готовя в кастрюле.
  5. А пока мясо готовится, займемся приготовлением гарнира.

Возьмите картофель, почистите его небольшими ломтиками, чтобы они по размеру были чуть больше, чем мясо. Через час после начала тушения положите картошку в мультиварку и перемешайте с мясом.И пусть все вместе томится еще 1 час.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *