Куриная грудка представляет собой прекрасный образец мясного филе, который можно приготовить сотней разнообразных способов. Для того чтобы сделать грудинку одновременно вкусной, полезной, ароматной и быстро подать к столу, можно использовать современный кухонный прибор – мультиварку.

Что приготовить просто и быстро из куриной грудки в мультиварке?

Мультиварка позволяет устроить праздник желудка для целой семьи. При этом экономятся как финансовые, так и временные ресурсы. С ней даже вкуснейшая куриная грудка не заставит долго себя ждать. Посмотрим, что интересного можно из нее приготовить.
Итак, есть куриное филе. Легче и быстрей всего – запечь его со специями. Вкусно, просто, и очень даже привлекательно.

Совет! Покупайте мясо желательно с косточкой – при готовке она сохранит влагу и улучшит вкусовые качества филе.

Вымыв филе как следует, и обтерев полотенцем, выбираем специи для его приготовления. Самый простой вариант – набор «Для курицы», который можно купить в магазине. Но никто не мешает экспериментировать с пряностями и травами по своему усмотрению. Например, многим нравится курица с карри. С картошкой и мясом отлично сочетается орегано и черный перец, также не стоит забывать про базилик, шалфей, майоран, тимьян, розмарин, мяту. Интересный жгуче-мятный вкус дает имбирь.
Выбранные вами специи можно втереть в мясо, или вмешать в майонез или сметану, чтобы обмазать грудинку полученным соусом со всех сторон.
В зависимости от мощности мультиварки, запекать куриную грудку нужно от 30 до 40 минут – по 15 или 20 минут на каждую сторону. Запеченное филе можно нарезать кусочками и сервировать с листьями салата перед подачей на стол.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару?

Курица на пару – очень полезное диетическое блюдо. Чтобы сделать такое блюдо, нужно поступать с ингредиентами также, как при выпечке, исключая всего пару деталей:
  1. Чтобы надежно пропарить филе в кратчайшие сроки, следует сделать серию надрезов на грудке. В надрезы для вкуса можно вставить дольки чеснока или другие добавки.
  2. В чашу мультиварки нужно налить два стакана воды, можно добавить лавровый лист или другие ароматные специи. Грудку нужно поместить на подставку для пропаривания и установить таймер на 30 — 40 (это зависит от размера грудки) минут.

Куриная грудка с грибами в мультиварке: быстро и вкусно

Если у вас часто бывают гости, а на подготовку времени нет, в сложный момент выручит рецепт куриной грудки с грибами. Блюдо готовится всего полчаса.
Филе, 300 г грибов, луковицу и морковь нарезать кусочками. Мультиварка запускается в режиме «выпечка» на 30 минут, морковь и лук обжариваются в сливочном масле 5 минут. Затем добавляется мясо с грибами и все вместе готовится еще 3-5 минут.
После этого в чашу добавляются две столовые ложки сметаны, перемешанные с двумя ложками муки и 100 г кипяченой воды. Смесь готовится оставшиеся 20 минут. При сервировке блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.

Куриная грудка в мультиварке: диетический рецепт

Сложно найти более изысканный и диетический рецепт куриной грудки, чем пастрома из филе, приготовленная в мультиварке. Это блюдо отличается невероятно быстрым приготовлением (всего 15 минут тушения!) и долгим сроком хранения (около 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить пастрому, нужно предварительно замариновать мясо в таком рассоле:
В холодной кипяченой воде растворяются столовая ложка сахара и три столовых ложки соли, добавляются лавровый лист и кориандр (можно толченый для усиленного аромата). Филе полностью погружается в рассол и на 12 часов отправляется в холодильник, либо на 6 часов остается в темном месте при комнатной температуре.
Перед тушением нужно подготовить смесь из зерновой французской горчицы с растительным маслом. Этой смесью смазывают засоленное филе и отправляют в чашу. Мультиварка выставляется в режим «тушение» на 15 минут. Если позволяет время, не открывайте крышку прибора в течение двух часов после приготовления, так как при сохраненной температуре внутри продолжается медленное тушение.
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!