Лапшевник из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово спагетти, разломанные на

Лапшевник — это запеканка из макарон, в которую добавляют или мясные продукты, или грибы, курицу, овощи. Но есть и десертный вариант лапшевника — с яблоками. Вкусно и очень необычно. К такой запеканке отлично подходят любые сладкие соусы, мед, сметана с сахаром, сгущенка, взбитые сливки, ее можно подавать теплой или остывшей, на завтрак или на ужин.

Чтобы приготовить лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, лучше брать мелкие макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, тонкую вермишель или спагетти, разломанные на небольшие кусочки. Яблоки подойдут кисло-сладкие, они дадут аромат и приятный вкус. Специи — на ваше усмотрение, но кроме традиционной корицы рекомендуем добавить сушеную мяту — с ней вкусовая палитра получится намного богаче.

Ингредиенты:

  • мелкие макаронные изделия — 450 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л. с горкой;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • мята сушеная — 2 щепотки;
  • молотый мускатный орех — пол ч.л.;
  • растительное масло — для смазывания формы;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия почти до готовности. Важно не переварить макароны, они должны оставаться чуть недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем минут на 10.

Когда вода стечет (не раньше!) добавляем в макароны специи — мускатный орех молотый, растертую мяту, можно еще какие-то пряности добавить на свой вкус.

Три яйца взбиваем в отдельной посуде с добавлением сахара и корицы (корицу можно в макароны положить вместе с другими специями).

Заливаем подготовленной смесью макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если сахара недостаточно, добавляем.

Яблоки разрезаем дольками, вычищаем семечки и режем мелкими кусочками. С зимних яблок кожицу лучше срезать, летние и осенние чистить не нужно.

Перемешиваем яблоки и макароны, яблоки должны равномерно распределиться.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Верх разравниваем, чуть прижимаем. Раскладываем кусочки сливочного масла и ставим форму в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов запекаем лапшевник 35 минут. А за это время вы свободно можете заварить чай, кофе или горячий шоколад, чтобы подать к лапшевнику.

Пока лапшевник запекается, приготовим заливку для верха. Смешаем два яйца и густую сметану. По вкусу можно сахара добавить. Все взобьем венчиком до однородной массы.

Достаем почти готовый яблочный лапшевник. Выливаем заливку, ставим обратно в духовку. запекаем еще 10-15 минут до того момента пока заливка не «схватится» и не станет румяной.

Готовому лапшевнику с яблоками даем немного остыть в форме. Разрезаем на порционные кусочки, поливаем медом или любым сладким соусом и подаем к столу.

На заметку. К яблокам можно добавить изюм или любые сухофрукты — лапшевник получится еще вкуснее и будет очень ароматным.

А еще любителям макарон предлагаем посмотреть рецепт фарфалле с лососем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *