Курица с брокколи по-итальянски

  • мясо – 500 г
  • брокколи – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • томат – 1 шт.
  • приправы и соль
  • сыр – 150 г

Правила готовки

  1. Мясо должно без костей. Для этого вы можете купить филе или отделить мякоть от окорочка. Птицу измельчаете небольшими кусочками и обжариваете на оливковом масле минут десять.
  2. После этого добавляйте к мясу вымытое брокколи, разделенное на небольшие соцветия.
  3. Чеснок нужно нарезать небольшими дольками и тоже высыпать в сковороду. Блюдо должно готовиться еще минут десять.
  4. Потом добавляем мелко нарезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем и даем протушиться еще несколько минут.
  5. Уже в конце приготовления посыпьте мясо с овощами тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Рецепт для мультиварки

Этот рецепт подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Брокколи – 300 г
  • Луковица
  • Майонез – 150 г
  • Соль и приправы
  • Немного растительное масло

Порядок приготовления

Картофель нужно помыть и почистить. Потом нарезаем дольками или небольшими кружочками и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке.

Мясо режем на произвольные куски и добавляем к картошке. Приправляем все солью, специями и майонезом и перемешиваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» и держим под закрытой крышкой еще сорок минут. Тем временем разбираем на соцветия брокколи и режем полукольцами лук. Через двадцать минут после начала приготовления добавляем к мясу остальные овощи.

После того, как пройдет установленное время, протушите блюдо еще десять минут в соответствующем режиме.

Мясо птицы в сливочном соусе

Этот рецепт курицы с брокколи идеально подходит для случая, когда к вам неожиданно пришли гости, поскольку готовится оно довольно быстро, а ингредиенты найти не сложно.

В состав блюда входят:

  • филе или другая куриная мякоть – 400 г
  • сметана – пол стакана
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • сливки – 2 столовые ложки
  • брокколи – 300 г
  • соль и приправы

Как готовить?

  1. Сначала режем мясо и лук произвольными кусками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем и выливаем стакан воды, чтобы блюдо протушилось хотя бы десять минут.
  2. Тем временем смешиваем сметану, сливки и приправы. Выливаем эту смесь в мясо и продолжаем тушить.
  3. Брокколи нужно слегка отварить в соленой воде. При подаче овощ служит гарниром к сочной и ароматной курице в сливках.

Из этих рецептов видно, что курица готовится подобным образом довольно быстро, но сохраняет все свои полезные свойства, а мясо получается сочным и ароматным. Поэтому эти рецепты идеально подходят для тех, кто вынужден придерживаться диеты по причине слабого здоровья или стремления похудеть.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!