Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе — излюбленная еда не только коренного китайского населения, но и многих наших соотечественников. Непривычная экзотичность и колоритность блюда не отпугивает, а как раз наоборот — влюбляет в себя все новых гурманов. Секретный необычный соус делает, казалось бы, типичную свинину совершенно иной, одновременно и сладкой, и острой, и кислой. В этом вся прелесть традиционной китайской кулинарии.

Безусловно, можно посетить ближайший ресторанчик, чтобы отведать столь дорогое удовольствие. Но куда дешевле и приятнее приготовить мясо с ананасами в домашних условиях, полагаясь лишь на свои умения и вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ананас консервированный — 1 б.
  • мука — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • соевый соус — 100-120 г
  • сахар — 40 г
  • кетчуп — 4 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление мяса под кисло-сладким соусом лучше с мариновки свинины. Для этого необходимо нарезать ее привычными кубиками, полить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой. Чтобы свиные кусочки достаточно впитали вкусовые качества оставьте их в таком состоянии на 15-20 мин.

  2. В это время можно раскалить сковороду, нагреть растительное масло и поджарить крупно порезанные кольца ананаса. На время удалив их со сковороды, приступите к промаринованному мясу. В оставшемся после ананасов растительном масле обжарьте ломти свинины.
  3. Сахар, кетчуп и яблочный уксус тщательно перемешайте в отдельной емкости. Полученную смесь добавьте на сковороду, туда же выложите и жаренные ананасы. Осталось лишь потушить все вместе на протяжении 15-20 минут.
  4. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. По желанию можно добавить в сковороду 100 г ананасового сиропа за 5-10 минут до готовности. Пока приготовление доходит до логического финала, нарубите мелко любимую зелень.
  5. Готовое мясо с ананасами разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленью, приготовьте палочки. Самое время звать своих домочадцев дабы отведать вкусное и ароматное кушанье.


На данном примере можно отчетливо увидеть: даже китайская кухня имеет место быть за радушным русским столом. Для этого вовсе не нужно искать заморские ингредиенты или перечитывать историю азиатской кулинарии. Чтобы приготовить вкусное мясо под кисло-сладким соусом достаточно прикупить простые продукты и вдохновится любовью к своим близким, будь то друзья, коллеги или родственники.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!