Царица ягод: рецепты самого полезного клюквенного варенья

Варенье из клюквы «пятиминутка» — пошаговый рецепт Этот вариант клюквенного варенья без преувеличения можно назвать самым популярным. А все потому что на его приготовления, как вы уже и сами догадались из названия, потребуется всего 5 минут. Кроме того, для него можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду — это не отразиться на качестве и

Основа сытного и питательного рациона — овсяная каша на молоке

Диетологи и специалисты по рациональному питанию утверждают, что овсяная каша на молоке идеально подходит для полноценного, здорового завтрака. Она очень быстро готовится, обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами и дарит заряд энергии на целый день. Овсяная каша на молоке: польза и вред Каша из овсянки благотворно влияет на желудок в целом, обладает ярко выраженным антиоксидантным

Сдобные булочки с корицей, фото рецепт приготовления

Сдобные ароматные булочки с корицей и изюмом Тесто по этому рецепту подходит не только для десертной выпечки, но и для несладких булочек, например, с сыром или тмином. Начинка также может быть на ваш вкус: изюм, мак, сахар, орехи. Для сдобных булочек с корицей вам понадобятся: молоко — 400 мл яйца — 2 шт корица —

Рецепты вкусных лепешек на сковороде

Кукурузные лепешки на сковороде Чтобы приготовить такое солененькое лакомство, вам нужно будет запастись следующими ингредиентами: кукурузная мука – 4 ст. яйцо – 1 шт. вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л. сахар – две чайные ложки соль – чайная ложка с горкой любимая зелень (лук, петрушка, укроп, куркума и т.д.) Начинаем готовить: Яйца

Рецепты для хорошей хозяйки: готовим тушенку на зиму

Вкусное и полезное утиное мясо: нежнейшая тушенка в домашних условиях Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом. Перечень необходимых ингредиентов: утиная тушка – 2 шт. черный перец – 15 горошин душистый

Помидоры с чесноком на зиму — Пальчики оближешь

Каждый год щедрая осень радует нас урожаями свежих овощей и фруктов – настоящее раздолье для любителей диет и просто полезного здорового питания. В этот период хозяйки стараются успеть запастись консервацией на долгие зимние месяцы, чтобы обеспечить домашних витаминами и полезными микроэлементами. Консервированные помидоры всегда пользуются неизменной популярностью – их маринуют, солят, закатывают кусочками и в

Соус для спагетти рецепт в домашних условиях

Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом. Сливочный соус для спагетти Соусы для спагетти — особенная

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере пошагово

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Сентябрь 14, 2016 · Обновлено Декабрь 11, 2017 Здравствуйте! Сегодня пишу хороший рецепт домашнего майонеза в блендере. Ежедневно наша семья не ест майонез, этот соус я использую только на праздники. Потому что, как ни крути, а калорий в майонезе многовато. На 100 гр. выходит аж 624 ккал! Поэтому, если Вы

Как правильно закатать грибы в банки

Маринованные шампиньоны: рецепт на любое время года Один из самых простых рецептов, когда-либо придуманных человеком. Он отлично подойдет для тех, кто только начинает осваивать искусство зимних заготовок. Самое замечательное, что шампиньоны – одни из немногих сортов, доступных в любое время года, поэтому вкусная закуска никогда не закончится! Более того, блюдо можно подавать на стол уже

Легкий сырный суп – отличное блюдо для обеда и ужина

Варится блюдо легко и просто, никаких специфических навыков, знаний или продуктов не требуется. Ингредиенты: филе курицы – 500 г рис – 120-150 г морковка – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. плавленый сырок – 400 г картошка – 300-400 г петрушка, укроп – по вкусу соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Залейте

Чудеса грузинской кухни: как готовить чахохбили из курицы

Чахохбили – это традиционное блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой рагу из птичьего мяса. В старину его делали только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения и повара сочли допустимым заменить дичь более простую и доступную птицу. Сегодня не только домохозяйки, но и мастер-шефы готовят чахохбили из курицы и вкус блюда от этого не

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото

Чтобы испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, не обязательно быть опытным кулинаром. Благодаря современной кухонной технике выпечка получается необычайно нежной, имеет приятный золотистый цвет. Кусочек мякиша с хрустящей корочкой идеально сочетается с гарнирами и супами, сладкими соусами и домашним вареньем. Наличие в рецептуре нескольких видов муки и злаков позволяет обогатить продукт клетчаткой и

Икра из баклажанов на зиму — рецепты с фото без стерилизации

Среди невероятного разнообразия баклажанных заготовок икра несомненно занимает первое место. Не удивительно, ведь такое блюдо не просто вкусное, ароматное и аппетитное, но еще и полезное. Понятие «икра из баклажан» включает в себя любые виды консервирования, в ходе которых овощи пюрируются, пропускаются через мясорубку, измельчаются или нарезаются произвольными кусочками. Для разных видов икры баклажаны могут отвариваться,

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты: говядина – 500 г чернослив – 8 – 10 штук картошка – 8 шт. соль по вкусу сушеный базилик оливковое масло – 1 ст. ложка Рецепт: Возьмите говядину, тщательно помойте ее и порежьте на маленькие кусочки. Возьмите чернослив и залейте его кипятком. Через пять минут промойте обычной водой из-под крана. Налейте в чашу

Суп цвета лета: готовим зеленый борщ с щавелем по-украински

Зеленый борщ с щавелем — пошаговый рецепт Особенный вкус нашему борщу по-украински придает лук, обжаренный на растопленном сале. Рекомендуем использовать для приготовления натуральный томатный сок и свежую зелень. Эти ингредиенты придадут супу красивый цвет и необыкновенный аромат. Необходимые ингредиенты: бульон из птицы (курицы или утки) – 3 литра; картофель – 600 грамм; щавель – 300

Рецепты вкусной и сочной курицы в рукаве

Четких рекомендаций по поводу выбора гарнира нет. Вы можете запекать мясо с любыми овощами по своему вкусу. По нашему варианту вам понадобятся следующие ингредиенты: Тушка курицы Картошка – 800 г Морковь – 300 г Болгарский перец – 2 шт. Кабачок Сметана – 400 г Соль, приправы и чеснок по вкусу Начинаем готовить: Сначала вымойте и

Икра из кабачков на зиму — простые рецепты без жарки и через мясорубку

У тысяч дачников успело сложится устойчивое впечатление, что кабачок — это не культурное растение, а обыкновенный сорняк. Такой вид тыквенных великолепно растет без теплиц, удобрений, постоянного ухода и при этом щедро плодоносит. В хороший сезон и на рынке, и в огороде кабачки попросту некуда девать — их используют в качестве основного ингредиента для овощных оладьев,

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут, 1 или 2 часа

Малосольные огурцы в пакете — классическая русская закуска, приготовленная методом мощного краткосрочного посола. Заготовка таковой — занятный процесс с массой нюансов и вкуснейшим итогом. Для засола выбирают только небольшие тонкокожие пупырчатые плоды одинаковых размеров. Разнокалиберный урожай может неравномерно пропитаются; Для рассола используют родниковую, колодезную или фильтрованную воду из центрального водопровода, но в любом случае без

Лучшие рецепты подлив с мясом и без

Эта каша отлично «дружит» как с овощными, так и с мясными подливами. Но поскольку, второй вариант мы будет описывать дальше, остановимся подробнее именно на овощном дополнении. Вам понадобятся такие ингредиенты: репчатый лук и морковка – по 2 шт. томатный соус – 4 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль и перец сливки или сметана

Суп из рыбных консервов: быстро, просто и вкусно

Рыбные консервы – настоящая находка для хозяек, которым нужно срочно приготовить обед. Из этого универсального продукта получаются отличные закуски и салаты, пироги и запеканки, первые и вторые блюда! По пищевой ценности консервированная рыба практически не уступает свежей – почти все микронутриенты и другие жизненно важные для человека вещества, содержащиеся в мясе рыб, при тепловой кулинарной