Популярные рецепты закусок из капусты с мясом

Этот рецепт довольно простой, но его отличие от традиционного состоит в использовании томатной пасты или соуса, который придает дополнительный цвет и пикантность. Итак, вам будут нужны такие продукты: свинина (лучше брать шею) – 500 г капуста – 600 г лук – 2 шт. томатный соус – 1 стакан растительное масло соль и перец Приготовление должно

Легендарный цыпленок табака. Рецепты прожаренной курочки

Классика жанра – цыпленок табака на сковороде, ведь на момент, когда его впервые приготовили ни духовок, ни мультиварок еще не было. Ингредиенты: курица – небольшая тушка, грамм 600-800 масло сливочное – 40 г Маринад: сок лимона – с 1 фрукта перец молотый красный – по вкусу чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу смесь

Домашнее вино из вишни с косточками и без — простые рецепты

На протяжении всей многовековой истории виноделия мастера продолжают тщательный отбор оптимального материала для приготовления «напитка Богов». Едва ли не все садовые культуры успели проявить себя в качестве сырья для вина: малина, сливы, смородина, гранат и даже инжир. Между тем неоспоримым фаворитом остается виноград, а почетное второе место занимает кисло-сладкая вишня. Причин тому сразу несколько. Во-первых,

Рецепты супов из консервированной сайры

Когда времени на приготовление обеда катастрофически не хватает, но при этом хочется вкусно поесть, можно приготовить ароматный суп с сайрой. Это блюдо практически ничем не отличается от традиционной ухи. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как сварить суп из консервированной сайры и сможете взять на вооружение несколько интересных рецептов. Как сварить уху с сайрой? Особым спросом

Как стерилизовать банки для консервации в домашних условиях

Многие хозяйки гордятся своими домашними консервация и в летний сезон стараются сделать как можно больше заготовок. Ведь так здорово зимой открыть банку с маринованными огурчиками, овощным лечо или клубничным вареньем – и все эти кулинарные шедевры находятся в вашей кладовой. Однако для того, чтобы консервированные фрукты-овощи «благополучно» сохранили до зимы свои вкусовые качества и аппетитный

Кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор и перца, с луком, яблоками, сливами

Кетчуп считается одним из самых популярных соусов, удачно дополняющим вкус макарон, спагетти, пиццы, мясных и рыбных блюд, бутербродов. Впервые кетчуп появился в Китае и в его состав входил основной ингредиент – помидоры. Однако европейцы узнали об этой пикантной приправе только в ХVIIвеке, да и готовить его стали на основе рыбного рассола с добавлением орехов, грибов

Веганская еда: как с ее помощью поднять иммунитет и избежать рака

Когда-то среди аристократов считалось шиком томно и с оттенком превосходства жаловаться на подагру. Сегодня модно в любых проблемах винить депрессию. Но есть одно заболевание, о котором не только говорить не хочется, но и назвать по имени страшно. Речь, конечно, о раке. Можно ли избежать его, к примеру, при помощи веганской диеты? Разберемся вместе. Рак –

Клубничное варенье – оригинальные рецепты приготовления с фото

Варенье из клубники – любимое многими лакомство, неповторимый вкус и аромат которого знаком еще с детства. Кроме того, этот изысканный и нежный десерт чрезвычайно полезный для организма, поскольку клубника содержит органические кислоты и витамины. Нормализация обмена веществ и артериального давления, укрепление кровеносных сосудов и общего иммунитета, повышение уровня йода, облегчение самочувствия при простудных заболеваниях и

Торт Графские развалины в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты: белки яичные – 6 шт сахар – 260 г Способ приготовления: Разделить желтки и белки. Взбивать белки с сахаром с помощью миксера столько, что бы крем держался на ложке. Выставить на мультиварке режим выпечки, выложить на дно ведерка специальной ложкой взбитый белок. Подождать 30 минут, выключить мультиварку, но не открывать крышку, пока готовое

Вак беляш рецепт по татарски в духовке

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем. Татарский вак-беляш

Блины с колбасой, интересные способы приготовления и рецепты с фото

Блины с колбасой – блюдо универсальное и удобное. Для него подходит и острая салями, и насыщенно-мясная копченая, и нежная, тающая молочная, и даже самая простая ливерная колбаса. Кушанье во всех вариантах получается сытным и радует приятным ароматом. Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово Это блюдо прекрасно справляется с

Как засолить сало: лучшие способы засолки

Раньше сало ели только в бедных семьях, а богатые люди им брезговали, пока однажды кто-то не попробовал сей замечательный продукт и не расхвалил его вкус в своем высоком обществе. Теперь шпик можно отнести к категории деликатесов. Особенно вкусным данное блюдо получается, если готовить его в домашних условиях. Прочитав нашу статью, вы узнаете несколько способов засолки

Морковь на зиму — очень вкусные рецепты в банках — по-корейски, лечо, маринованные салаты

Более 3 000 лет морковь украшает столы в разных уголках земли. В одни блюда ее добавляют для аромата, в другие — ради яркого насыщенного цвета. А некоторые кушанья и вовсе не приготовить без такого ингредиента. Славянские хозяйки знают, что морковка на кухне может пригодится каждый день в любую минуту, поэтому стараются заготовить ее на зиму

Варенье Пятиминутка из смородины (черной и красной) — рецепты на зиму

Черная смородина -восхитительная ягода. Одна из тех немногих, которые не теряют полезных свойств после термической обработки. В самый разгар сезона буквально каждая гроздь переполнена органичными кислотами, глюкозой, фруктозой, пектином, дубильными веществами, витаминами С, D, К, Е, В1, В12, В2, В6. Почему бы не сохранить эти полезности на зиму в виде вкуснейшего десерта в банке. Варенье

Опята на зиму — рецепты приготовления с фото

Заготовка соленых, маринованных, тушеных и замороженных опят на зиму начинается с правильного отбора грибов и качественной предварительной обработки. Часто съедобные опята путают с ложными (ядовитыми) а после — страдают от последствий своей невнимательности или неосведомленности. Лже-опята имеют более яркий насыщенный окрас, отсутствующий манжет и желтоватую мякоть. В отличие от них, съедобные экземпляры более бледные, покрыты

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации и с ней

С течением лет традиционное консервирование радикально видоизменяется. Там, где раньше царило яблочное повидло и сливовое варенье, сегодня предпочитают мандариновый джем и конфитюр из киви. Классические разносолы уступили место новым и более интересным заготовкам. А вместо пресных огуречных салатов популярностью обзавелись пикантные и хрустящие огурцы с кетчупом на зиму. Новая закуска успела перейти из категории «экспериментальных»

Классическое яство русской кухни — блины с семгой, рецепты с фото

Блины с семгой – вполне традиционное блюдо для русской кухни. В дореволюционной России эти лакомством потчевали особ царских кровей, иностранных дипломатов и состоятельных аристократов. А сегодня великолепное кушанье можно приготовить у себя дома и побаловать королевским угощением родных и друзей. Как приготовить блины с семгой, рецепт с фото Даже самые простые блины, замешанные на пастерилизованном

Как вкусно и необычно готовить блины с манкой, рецепты с фото

Манная крупа почти всегда и всех ассоциируется исключительно с кашей, поэтому даже хозяйки с опытом порой удивляются услышав про такое блюдо, как блины с манкой. Но однажды попробовав сделать эту необычную выпечку, многие любительницы домашней кулинарии признают, что рецепт вполне конкурентноспособен и составляет достойную альтернативу привычной классике – традиционному блинному тесту на пшеничной муке. Блины

На вкус и цвет: рецепты варенья из черной и красной смородины

Джем из красной смородины — пошаговый рецепт Ароматное варенье-желе из красной смородины – очень красивый, вкусный и простой десерт. Если правильно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, то для этого варенья совсем не понадобиться желатин. Можно приготовить джем из замороженных ягод, но лучше использовать свежие – в них больше сока, а именно он нужен для образования

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Лапшевник — это запеканка из макарон, в которую добавляют или мясные продукты, или грибы, курицу, овощи. Но есть и десертный вариант лапшевника — с яблоками. Вкусно и очень необычно. К такой запеканке отлично подходят любые сладкие соусы, мед, сметана с сахаром, сгущенка, взбитые сливки, ее можно подавать теплой или остывшей, на завтрак или на ужин.