Рыжики на зиму — рецепты приготовления — маринованные, соленые (холодной и горячей засолки), заморозка

Долгие годы считалось, что лучшие грибы — это боровики. К счастью, многие поклонники тихой охоты готовы оспаривать этот факт, выдвигая на первые позиции более скромные, но не менее вкусные и полезные сорта. К примеру, рыжики — легкоузнаваемые грибочки оранжевого цвета с выпуклой или вдавленной шапкой. Такие лесные «жители» селятся семьями и растягиваются лентой на длинный

Пикантные рецептики: заготавливаем хрен на зиму

Хрен на зиму: хранение корня в свежем виде Чтоб продукт был достаточно острым и сохранил это свойство на долгое время, важно заранее выбрать правильное сырье. Качественный корень хрена должен быть сочным, цельным, достаточно толстым, не иметь гнили и повреждений. Растение можно сберегать в свежем виде целую зиму, делается это следующим образом: Свежее сырье очищают от

Лук маринованный в уксусе рецепт быстрый к шашлыку

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Рассмотрим популярные рецепты маринованного лука для шашлыка. Маринованный лук для шашлыка: классика жанра столовый уксус 9% — 80 мл. поваренная соль — 15 гр. луковица — 3 шт. очищенная вода

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Словосочетание «куриный пупок» приводит в ступор всех мало-мальски образованных людей – какой может быть пупок у птицы?! При ближайшем рассмотрении выясняется, что это вовсе не пупок никакой, а самый настоящий желудок. И хоть у большинства людей от слова «субпродукты» аппетит не просыпается, этот – приведет в восторг даже гурмана. Но, разумеется, только при правильном приготовлении.

Золотая ягода: лучшие домашние рецепты облепихового варенья

Облепиховое варенье без варки — пошаговый рецепт Согласитесь, далеко не всегда есть свободное время, чтобы стоять у плиты и варить варенье. К тому же давно известно, что термическая обработка снижает полезные качества продукта. Поскольку для нас главным является сохранение целебных свойств облепихового варенья, то и начнем мы с простого рецепта, который не предусматривает никакой термической

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты: свинина – 1 кг. чернослив – 10 шт лук репчатый – 1-2 головки томатная паста – 1 ст ложка лавровый лист – 2 шт соль и перец по вкусу масло растит – 2 ст л Рецепт: Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки. Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на

Приготовление варенья из крыжовника в домашних условиях

Классическое варенье из крыжовника — пошаговый рецепт Начнем с классического варианта, который считается одним из самых простых рецептов варенья из крыжовника. Для его приготовления не понадобится высокий уровень кулинарного мастерства и необычных компонентов. Все очень просто, но невероятно вкусно. Необходимые ингредиенты: крыжовник — 1 кг сахар — 1 кг вода Пошаговая инструкция: Вымоем ягоды и

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?

Сегодня довольно редко подобный «деликатес» встречается на столах, хотя у наших бабушек он составлял весомую часть рациона. И не зря, ведь полезнейшие зернобобовые продукты способны очищать желудочно-кишечный тракт от скопившихся там токсинов. Чтобы горох приготовить, требуется специальным образом его подготовить и потом долго варить, постоянно наблюдая за этим процессом, чтобы ничего не подгорело, не разварилось,

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета рецепт

Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых эффективных и популярных народных средств. Кроме того, что имбирь с лимоном и медом – это невероятно полезные продукты, из них еще получается и невероятно вкусное лекарство! Его с радостью принимают и взрослые, и дети. Единственное противопоказание – аллергия на какой-либо продукт. В

Вкус в деталях: рецепт клюквенно-вишневого соуса

Клюквенно-вишневый соус — рецепт с фото Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, но он сможет достойно украсить и десерт. К примеру, отлично с ним сочетается творожная запеканка, утренние тосты, шарик сливочного мороженого. Необходимые ингредиенты: 50 грамм вишни; 50 грамм клюквы; 3 ст. л. сахарного песка; щепотка соли; десертная ложка смеси перцев; 50 грамм воды.

Пшенные блины рецепты с фото

Пшено – исключительно полезный продукт, содержащий множество важных для человека витаминов и микроэлементов. Но есть кашу из этого вида крупы взрослые и дети не слишком любят. Зато кушать пшенные блины никого заставлять не нужно. Они всегда желанны и как сытный завтрак, и как замена хлеба в обед, и как приятное лакомство на полдник или ужин.

Салат из помидор на зиму Пальчики оближешь, без стерилизации, с огурцами, луком, баклажанами

Консервированные томаты на зиму по праву считаются одной из самых популярных заготовок, которая прекрасно дополняет множество блюд. А сколько всего можно заготовить из этого «краснощекого» плода! Рецепты домашних маринадов, солений, кетчупа, аджики и лечо найдутся в «арсенале» каждой хозяйки. Кроме того, можно приготовить салат из помидор на зиму с добавлением других овощей и специй. Сегодня

Холодные закуски на Новый год рецепты с фото

К праздничному новогоднему столу мы вам предлагаем приготовить баклажанные рулеты и пингвинов из маслин. Надеемся, ваши домочадцы и гости будут в восхищении. Баклажанные рулеты — традиционные закуски на Новый год 2016 Рулетики из баклажана с орешками – любимое блюдо многих людей, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Особенный вкус баклажана создает приятное сочетание с

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт Приготовить соус из грибов и сливок достаточно просто, с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Соус можно подавать к любым крупам, мясным или рыбным блюдам. Сдобрив им макаронные изделиям, вы получите изумительную пасту. Необходимые ингредиенты: 120 грамм шампиньонов; растительное масло; 1,5 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла;

Сохраните кусочек лета: заготовка петрушки на зиму

Заготовка петрушки на зиму: рецепты хранения первозданного аромата Петрушка считается одним из незаменимых видов пряностей, которые присущи русской кухне. Но, к сожалению, климатические особенности не позволяют выращивать ее круглый год. По этой причине о запасах ароматного растения необходимо позаботиться с лета. Рассмотрим способ заготовки петрушки методом сухого посола. Ингредиенты: петрушка листья – 1 кг; соль

Визитная карточка русской кухни — блины с икрой красной и черной, рецепты с фото

Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких

Домашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт

Виноделы всего мира любят красную и черную смородину за неприхотливость в выращивании, обильный урожай, потрясающий вкус и аромат, прекрасное брожение и масштабный выход готового продукта. Достаточно всего лишь килограмма спелых сочных ягод, чтобы получит 2,5 литра душистого напитка. Даже простое вино из смородины всегда терпкое, насыщенное и пряное. Готовить его в домашних условия — одно

Яблоки на зиму — рецепты и заготовки в 3-литровых банках

Румяные, наливные, молодильные, созревшие на собственном огороде под палящими лучами августовского солнца и прохлаждающим сентябрьским дождем… Яблок в сезон нужно съесть как можно больше. Они полны пектина, железа, кальция, глюкозы, фруктозы, лимонной, яблочной и винной кислоты. Но не стоит забывать и про заготовку на зиму. Часть фруктов лучше хранить свежими, некоторые — засушить, остальные —

Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт

Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы. Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной) Суп, приготовленный таким способом, получается особенно сытным и ароматным потому что для бульона

Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото

грибы (лисички замороженные) – 500 г картофель – 5 шт репчатый лук –1 шт морковь – 1 шт гречневая крупа – 3 ст. л. зелень растительное масло соль перец лавровый лист Суп из замороженных лисичек можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Это зависит от предпочтений вашей семьи. Способ приготовления: В первую