Огурцы с горчицей на зиму: в банках, без стерилизации и с ней, без уксуса

Огурцы по праву считаются «королями» грядок и главным ингредиентом множества зимних заготовок. Сезон овощей скоротечный, поэтому хозяйки стремятся закрыть на зиму как можно больше этого полезного стратегического продукта. Консервированные огурцы с горчицей на зиму в банках станут отличной альтернативой традиционным маринадам и соленьям. Хрустящие, упругие, с пикантным вкусом и ароматом, такие огурчики можно смело подавать

Куриная грудка в мультиварке: простые рецепты на скорую руку

Куриная грудка представляет собой прекрасный образец мясного филе, который можно приготовить сотней разнообразных способов. Для того чтобы сделать грудинку одновременно вкусной, полезной, ароматной и быстро подать к столу, можно использовать современный кухонный прибор – мультиварку. Что приготовить просто и быстро из куриной грудки в мультиварке? Мультиварка позволяет устроить праздник желудка для целой семьи. При этом

Вкусный салат на зиму с рисом и овощами пошаговые рецепты с фото

Зимняя консервация – отличная возможность не только запастись «летними» витаминами, но и существенно разнообразить повседневное меню. У каждой хозяйки в записной книжке найдутся фирменные рецепты маринадов, солений, варенья и компотов. Однако бывают ситуации, когда гости буквально «на пороге», а в холодильнике – лишь самый минимум продуктов. В таком случае отличным выходом из положения станет салат

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой» без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом. Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности. И если раньше, во времена

Постигаем секреты восточной кухни: учимся готовить аппетитный бозбаш

Бозбашем на Кавказе называют густой, сытный и ароматный заправочный суп, приготовленный на основе наваристого мясного бульона. От прочих подобных блюд рецепт отличается обязательным наличием в составе таких компонентов, как нут (турецкий горох) и каштаны. Правда, последние, в случае отсутствия под рукой, разрешается заменять на самый обычный картофель. Острый бозбаш из баранины Этот рецепт придется по

Помидоры в желатине на зиму — рецепты с фото без стерилизации и с ней

Консервированные овощи-фрукты позволяют существенно разнообразить меню в холодные зимние месяцы, а также пополнить запасы организма витаминами. Поэтому в сезон заготовок хозяйки стараются максимально «загрузить» кладовую, погреб и прочие закрома – маринуют, солят, варят варенье и делают салаты. Многие отдают предпочтение проверенным рецептам закруток, результаты которых стабильно предсказуемы и «опробованы» на домашних и гостях. А для

Приятное удовольствие хозяюшки: консервация рассольника

Минутка летнего удовольствия: рассольник на зиму с перловкой Эта заготовка делается достаточно быстро и все, что потребуется от вас в дальнейшем – просто открыть баночку и добавить в мясной бульон. А результат, несомненно, превзойдет все ожидания – ароматный суп всего за полчаса порадует вас и ваших домочадцев. Итак, рассмотрим детальнее, как делается пикантная консервация. Ингредиенты:

Губадия с кортом рецепт с фото пошагово

Губадия с кортом – не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с многослойным наполнением. Вы тоже можете приготовить такой пирог в домашних условиях, но для этого вам понадобится традиционный для татар, но необычный для нас ингредиент под названием «корт». Корт – это сушеный творог с сахаром

Рецепты для рачительной хозяйки: заготавливаем рыбу на зиму

Мороженая рыба на зиму: правила и тонкости процесса заморозки При правильной обработке мороженая рыба способна храниться достаточно долго – от 3 до 12 месяцев. Чтобы обеспечить продукту длительный срок хранения, важно придерживаться некоторых правил: Перед помещением в морозильную камеру рыбу нужно почистить, хорошенько вымыть и просушить. Затем продукт следует поместить в воздухонепроницаемый пакет. Желательно использовать

Утка с яблоками – пальчики оближешь

Если судить только по названию, то утка с яблоками – это простое незамысловатое блюдо, которое и делается на раз-два. Нет, на самом деле существует особая технология запекания, не придерживаясь которой, вы запросто можете испортить мясо. Неправильно подобранная температура, слабая мариновка и прочие моменты, которые могут повлиять на вкус в худшую сторону. Поэтому, давайте без самодеятельности,

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински с разными начинками

Грузинская кухня издавна славится своими восхитительными острыми закусками. Изумительное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюд, свойственные ей, поражают даже самых искушенных гурманов! Попробуйте приготовить синенькие с разными начинками, как это предлагают нам грузинские шеф-повара, и угостите ими гостей. Поверьте, через пять-десять минут на столе ничего не останется, а гости будут просить у вас ваш фирменный

Рецепты вкусного фарша для пельменей из говядины и свинины

Домашние пельмени – это блюдо, которое по плечу не каждой современной хозяйке. И дело не только в дефиците времени. Порой просто не удаётся приготовить вкусный фарш, а ведь он – главное условие для того, чтобы пельмени получились вкусными и сочными! Начинки для пельменей – выбираем на свой вкус! Все мы любим вкусно покушать, а если

Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам

Если хотите получить золотистую корочку и нежное мясо не слишком мудрствуя с «композицией» блюда, обратите внимания на данный рецепт утки в духовке. Он достаточно прост и не потребует большого количества времени. Ингредиенты: птица – 2-2,5 кг растительное масло – 2-3 ст. ложки мед – 2-3 ст. ложки лимонный сок – 2 – 3 ст. ложки

Соус Болоньезе в домашних условиях: рецепт с фото от итальянских шеф-поваров

Соус Болоньезе — восхитительное итальянское блюдо, за пределами своей родины известное как «болонское рагу». Готовится оно на основе сочной говяжьей или свиной мякоти с большим количеством овощей. Традиционно итальянское болонское рагу подают с классической пастой, но в нашей местности можно встретить варианты подачи блюда с картофельным гарниром или кашей. Соус Болоньезе – рецепт в домашних

Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Вырастить обильный и качественный урожай свеклы — это здорово, практично, приятно и почетно. Но благодатная влага, солнце и воздух, способствующие великим агрономическим достижением, могут также плавно за долгую зиму все успехи свести на нет. Поэтому очень важно вооружиться знаниями о правильном хранении свеклы зимой и грамотной заготовке овоща в виде борщевой заправки, салатов с капустой

Обалденный рецепт утки, запеченной в рукаве

Как приготовить маринад для утки запеченной в рукаве? Очень важно перед началом запекания птицы подобрать правильные ингредиенты для маринада, чтобы размягчить мясо, сделав его сочным и душистым. Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу специи – по вкусу мед – 2 ст. ложки растительное масло – 2 столовые ложки виноградный уксус – 2

2 рецепта постного майонеза в домашних условиях

Постный майонез можно готовить не только во время поста, а и в процессе похудения, так как он отличается очень низкой калорийностью. Предлагаем вам два простых рецепта вкусного постного домашнего майонеза. Постный майонез на овощном бульоне Для того чтобы приготовить вкусный майонез на овощном бульоне вам потребуются очень простые продукты и совсем немного времени. Ингредиенты: Овощной

Готовим вкусные постные блины

Для приготовления постных блинов вам не понадобятся яйца и молочные продукты. Тесто делается очень простым на основе воды. Поэтому если вы хотите приготовить их более пышными, используйте рецепт блинов на дрожжах. Готовим постные блины на дрожжах Для того чтобы приготовить постные блинчики на дрожжах вам не понадобится много ингредиентов. Ингредиенты 20 г дрожжей 400 мл

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях через соковыжималку и без нее

Если сахарная кукуруза — царица полей, то яркая тыква — королева огородов. Именно так, никак иначе! Громадное оранжевое чудо не зря получило специфическое прозвище. В тыкве содержится масса каротина, нормализующего обменные процессы, ускоряющего регенерацию клеток, укрепляющего волосы, зубы, кожу. Тыква лидирует среди овощей по содержанию витамина Т (ускоряющего образование тромбоцитов), железа, прочих макро- и микроэлементов.

Черника — рецепты заготовок на зиму — варенье, перетертая с сахаром, джем, конфитюр

Природа удивительно щедра на драгоценные дары. Если вы решите в июле-августе отправиться в лесную чащу вдали от города, наверняка вернетесь домой с обилием сокровищ: душистых трав, любимых грибов, полезных веточек и корешков, дикой облепихи, малины и черники. Чтобы не дать трофеям испортиться и сохранить их на долгий период, лекарственные и пряные растения придется засушить, грибы

Обратите внимание!