Словосочетание «куриный пупок» приводит в ступор всех мало-мальски образованных людей – какой может быть пупок у птицы?! При ближайшем рассмотрении выясняется, что это вовсе не пупок никакой, а самый настоящий желудок. И хоть у большинства людей от слова «субпродукты» аппетит не просыпается, этот – приведет в восторг даже гурмана. Но, разумеется, только при правильном приготовлении.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Чтобы приготовить куриные желудочки-пупочки на сковороде, нужно 15 минут предварительно варить их в подсоленной воде, затем заменить воду, добавив перец и лавровый лист, и варить еще 60-75 минут. И только после этих длительных процедур жарить желудки до готовности на подсолнечном масле с луком и морковью 15-20 минут, после чего — залить сметаной и тушить ещё минут 10.
В общем, если готовить этот популярный субпродукт на плите, вы потратите не менее 1,5 часов. Но не все мы любители провести полдня у плиты, а потому куриные желудки в мультиварке – идеальный рецепт вашего обеда.

Приготовление в мультиварке или скороварке займет намного меньше времени и не потребует вашего большого участия.
Куриные желудки в мультиварке – это вкусное блюдо, которое превосходно сочетается практически с любым гарниром – с макаронами, рисом или картофелем. Они получаются достаточно сочными и упругими, но совершенно не жесткими, как это бывает на сковороде.
Рецепт для приготовления в мультиварке такой же, как и на сковороде, но готовить намного проще: вымыть и нарезать субпродукты, морковь, лук. Обжарить их в чаше прибора на предварительно разогретом подсолнечном масле. Кстати, оптимальный режим – выпечка. Затем добавить томатную пасту и чеснок. Спустя 10 минут перевести мультиварку в режим тушения и можете смело заниматься своими делами еще целый час. Подавать блюдо следует с зеленью, соленьями и квашеной капустой. Никто не сможет устоять пере этим оригинальным и вкусным блюдом!

Картошка с куриными желудками в мультиварке

Куриные пупкочки прекрасно сочетаются с любыми кашами, но можно подавать их и с картофелем. Получается очень вкусно! Ароматная картошечка может готовиться параллельно с субпродуктами и не занимать лишнего времени. Так что это и удобно! На 0,5 кг куриных желудков будет достаточно 8-9 картофелин среднего размера. Вам необходимо очищенные и нарезанные пупочки сложить в смазанную подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки и выставить режим выпечка. Спустя 20 минут добавьте лук, морковь и специи. Лук лучше нарезать крупными кольцами, но если вы планируете кормить детей, пойдите на хитрость и натрите его на терке. Через 10 минут добавьте картофель и переведите мультиварку в режим плов. Через 50 минут вы можете наслаждаться потрясающим вкусом готового блюда.

Куриные желудки – это не только вкусно, но и полезно. Они представляют собой плотный клубок мышечных волокон. Состав их представлен в основном белком, полезным для роста мышц, а также минералами и жирорастворимыми витаминами, водой и крайне низким содержанием углеводов.
Приятного аппетита!
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!