Томатный соус — пошаговый рецепт с фото

Этот соус чудесно подойдет к мясным и рыбным блюдам, особенно хорош он будет с прожаренным стейком или шашлыком, также чудесно он оттенит вкус куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • ст. л. томатной пасты;
  • половина репчатой луковицы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • десертная ложечка перца;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 85 грамм воды.

Пошаговая инструкция

  1. Томатную пасту достаньте из банки, переложите ее в глубокую миску, в которой будете готовить соус, добавьте нужное сахара.

  2. Влейте отмеренные граммы очищенной и прохладной воды, но смотрите по плотности пасты, масса должна быть средней густоты.

  3. Добавьте мелко накрошенный репчатый лук., предварительно очищенный и хорошенько вымытый.

  4. Зелень хорошо помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко накрошите и отправляйте в соус. В выборе зелени можете не ограничивать себя, здесь будет хороша петрушка, кинза и даже базилик. Добавьте специи и соль по своему вкусу и перемешайте.

  5. Попробуйте немного и сбалансируйте окончательный вкус. Готовый соус подавайте к столу.

Как приготовить сочный стейк, с которым отлично сочетается этот томатный соус, читайте здесь.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!