Минтай в духовке с морковью и луком в сметане рецепт с фото пошагово чистить от лузги, она

Сегодня в нашем меню очень вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде с луком и морковью. Вообще, я часто использую сметану в качестве соусов как для мяса, так и для рыбы. Как сейчас помню, что в детстве моя бабушка кормила нас рыбкой, тушеной в сметане. Это было настолько вкусно, что вкусовые ощущения у меня сохранились до сих пор. Поэтому, переняв рецепты от своей бабушки, теперь готовлю рыбу в сметане и для своей семьи.

Часто я покупаю свежемороженую рыбу. Ее не нужно особо чистить от лузги, она идеально прожаривается и не имеет речного запаха, который многим не по душе. Минтай — рыба вкусная и готовить ее одно удовольствие.

Приготовлением минтая в сметане не занимает много времени, поэтому я за каких-то полчаса накрываю стол, кормлю свою семью и потом занимаюсь различными делами. Удобно иметь в запасе проверенный, вкусный рецепт, который утолит голод и принесёт пользу для организма. Рыба — суперполезный продукт, поэтому почаще ее покупайте, готовьте, а рецепт я вам дам. Минтай — рыба недорогая, очень доступная в продаже, поэтому 2-3 раза в неделю можно из нее приготовить вкусные блюда и не растратить семейный бюджет.

Необходимые продукты:

— 400 грамм свежемороженого минтая,
— 1 морковка,
— 1 лук,
— 2-3 столов. л. сметаны,
— 2 столов. л. муки,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для обжарки,
— 100-150 грамм воды.

Приготовление

Размораживаю рыбу в комнате на столе, потом мою, чищу брюшко, нарезаю на крупные кусочки.

Рыбу солю, перчу и присыпаю мукой, чтобы получился тонкий слой панировки.

На разогретое масло в сковороде кладу кусочки минтая, начинаю жарить, пока не образуется коричневая корочка. Этот процесс занимает от 2-4 минут. Рыбу переворачиваю, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Пока рыбка жарится, измельчаю овощи: режу лук и натираю через терочку морковку.

Кладу овощи к минтаю, продолжаю жарить все вместе ещё пару минут.

Потом добавляю сметану, чтобы тушить все вместе.

Вливаю немного воды и довожу до полной готовности. Тушить минтай в сметанным соусе нужно минут 15. Готовое блюдо сразу подаю к столу. Bon Appetite!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!