Щука фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото отбейте слегка скалкой, сначала

Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением вашего праздничного стола. Многие думают, что на приготовление этого блюдо уходит масса усилий и времени. Но это не так. Я постараюсь рассказать всё подробно и простыми словами, и у вас обязательно выйдет вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке. Рецепт с фото для такого блюда просто необходим — внимательно рассмотрите все картинки, чтобы усвоить последовательность, это поможет вам справиться с задачей с первого раза.

Ингредиенты

  • щука 800 г
  • лук среднего размера 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • свежее сало 100 г
  • куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • семена фенхеля щепотка
  • белый перец щепотка
  • сливочное масло 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 50 мл

Понадобится также рукав для запекания.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке

Свежую щуку среднего размера необходимо очистить от чешуи, жабры вырезайте кухонными ножницами.

Сполосните рыбу холодной водой. Отрежьте голову рыбы и вынимайте все внутренности из брюшка щуки. Снова промойте рыбу под струёй воды.

Положите щуку на разделочную доску и отбейте слегка скалкой, сначала с одной стороны, затем с другой. Это делается, чтобы мясо рыбы отошло от кожи.

Теперь снимайте кожицу со щуки, выворачивая, как чулок, начиная сверху и доходя до хвоста.

Отрежьте хребет у хвоста с кусками мяса, отложите в сторонку. С вывернутой кожи снимите оставшееся филе с помощью чайной ложки.

С хребта также отберите рыбное филе, поместите всё в миску.

Несколько морковок и одну среднюю луковицу нарежьте небольшими кусочками.

На сливочном масле пассеруйте овощи 5 минут со щепоткой фенхеля до мягкости.

Порежьте свежее сало на кусочки, оно придаст фаршированной щуке сочности и нежности. Вторую луковицу нарежьте крупно, её будете добавлять в фарш сырой.

Через мясорубку прокрутите несколько раз щуку, обжаренные овощи, сало и свежий лук.

Предварительно опустите несколько кусочков белого батона в молоко. Затем отожмите батон и также пропустите через мясорубку.

В рыбный фарш добавьте сырой желток от крупного яйца. Фарш необходимо тщательно вымесить или отбить. Как вариант, можно перебить фарш погружным блендером. Яичный белок взбейте венчиком и добавьте в фарш, аккуратно вмешивая лопаткой. Добавьте соль и белый перец в фарш.

Наполняйте щучий чулок фаршем, не сильно плотно, иначе лопнет кожица при запекании.

Пакет для запекания разрежьте и положите на противень, смажьте растительным маслом. Уложите фаршированную щуку на противень и приставьте её голову. Смажьте рыбу сверху тщательно маслом.

Обверните фаршированную щуку рукавом для запекания и готовьте в духовке 35-40 минут.

Оставьте готовую рыбу остывать, лучше на ночь. Затем подготовьте щуку к подаче, в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.

Подавайте фаршированную щуку на большом блюде, украшайте её по своему вкусу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *