Стоит напомнить, что изначально салат Оливье был придуман в 17 веке поваром, фамилия которого и стала названием его «детища». В ингредиенты этого салата изначально входили такие продукты как говяжий язык, рябчики и т.д. Классический вариант советского образца этого салата не имеет ничего общего со старинным рецептом, кроме названия. Но, тем не менее, наша версия является очень вкусной и простой. Какие продукты понадобятся для приготовления этого «бестселлера» всех времен и народов читайте ниже.

Список ингредиентов:

  • говяжья мякоть – 300 г
  • картофель – 400 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – несколько стеблей

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем мясо. Варить его нужно примерно 40 минут.
  2. Отварить также нужно картофель. Шкурку при этом не снимаем, а оставляем в, так сказать, мундире.
  3. Пока эти ингредиенты варятся, приступаем к нарезанию огурцов. Резать их необходимо кубиками, как можно мельче.
  4. Когда картофель и говядина приготовились их также нужно нарезать мелкими кубиками.
  5. Горошек добавляем к остальным продуктам, предварительно слив из него жидкость.
  6. Зеленый лук необходимо порубить, а после высыпать в салат.
  7. В завершающем этапе добавляем майонез, после чего все продукты тщательно размешиваем.В идеале салату нужно настояться пару часов в холодильнике. Но если очень хочется – можете кушать сразу.

Лайт-версия знаменитого салата оливье

Если по каким-то причинам вам не рекомендуется употреблять в пищу майонез (это может быть борьба с лишним весом или заболевания желудка и печени), то рекомендуем заправлять это блюдо прекрасной альтернативой, которая не несет никакого вреда вашему организму. Суть в том, что майонез мы заменим специально сметанной заправкой, которая по вкусовым качествам будет не сильно отличаться. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г
  • уксус – 1 ст. л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль по вкусу

В первую очередь нам необходимо взбить желток. Сделать это можно миксером или обычной вилкой. Главное, чтобы получилась пенистая эмульсия. Теперь добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем.После этого нужно внести чайную ложку горчицы и снова размешать.

В самом конце добавляем уксус и солим по вкусу, после чего снова хорошенько взбиваем нашу заправку.

Вот и все премудрости этого вкусного и очень сытного блюда. Данный рецепт приготовления оливье существует уже давно и ни один повар еще не осмелился внести в него свои изменения, так как полюбился этот салат очень многим людям разного поколения.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!