Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой лук лучше использовать красный

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка;
  • Фета или брынза — 200 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Огурцы — 2-3 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Маслины — 0,5-1 банка;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 0,3 штуки;
  • Бальзамический уксус — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки
  • (орегано, базилик и т.д.);

Процесс приготовления

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Расшевелите немного салат и подавайте.

Греческий салат с пекинской капустой готов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *