В бобовых содержатся ценные минералы, витамины, углеводы, растительный белок и клетчатка. Это не только полезный, но и вкусный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда как для праздника, так и на повседневность. В холодные закуски нередко добавляют и свежую, и консервированную фасоль. Последняя используется чаще, ведь ее вкусовые характеристики и отменный внешний вид – вне конкуренции.

Весенний салат с фасолью и курицей

Это легкое и свежее блюдо понравится и взрослым, и детям, а приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек. Базовым ингредиентом является консервированная красная фасоль. Достаточно будет всего одной банки. Также вам потребуется 500 г отварной куриной грудки, небольшой кусочек твердого сыра, 2-3 помидора, листья зеленого салата и сухарики. В качестве заправки можно использовать майонез.

Это интересно! Фасоль обладает очищающими и успокаивающими свойствами. Данный продукт широко используется в народной медицине. Есть мнение, что содержащиеся в нем вещества предотвращают образование зубного камня.

Мясо курицы и помидоры следует нарезать мелкими кусочками. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а листья салата нашинковать. Все ингредиенты, включая фасолевые красные семена, нужно соединить. Перед подачей на стол блюдо заправляют майонезом и посыпают сухариками.
Такой простой рецепт пригодится вам в преддверии праздников. Приготовить блюдо можно накануне. Главное, не добавлять в него помидоры слишком рано, иначе будет много лишней жидкости. Угощение получается сытным, нарядным и оригинальным.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат из фасоли и крабовых палочек – одно из самых низкокалорийных и доступных блюд. Приготовить его можно всего за пять минут. Вам потребуется консервированные красные или белые бобовые в собственном соку, 2 вареных яйца и пачка крабовых палочек.

Рецепт предельно простой. Достаточно накрошить крабовые палочки, яйца и соединить все с консервами. Смесь заправляют легким соусом и посыпают свежей зеленью. Такое вкусное блюдо можно подавать даже на ужин, ведь в нем содержится много натурального белка.

Это интересно! Энергетическая ценность красной фасоли – 93 ккал на 100 г. Однако, овощ долго переваривается организмом, что требует колоссальных затрат энергии. Поэтому рациональное употребление данного продукта в пищу не повредит вашей фигуре.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата из консервированной белой фасоли и колбасы. Он станет прекрасным украшением праздничного стола и понравится любителям мясной пищи.
Для его приготовления необходимо накрошить мелкой соломкой колбасу, яйца и лук. Из банки с консервированным продуктом следует слить воду. Все составляющие нужно перемешать и заправить легким майонезом. По желанию можно добавить соленый огурец, горошек или кукурузу.
Блюдо получается очень красочным за счет смешения в нем таких продуктов, как белая фасоль, яичный желток и красная колбаса. При добавлении кукурузы и огурца его вкус несколько меняется, что понравится гурманам, а также оно становится еще ярче и аппетитнее.

Питательный салат для вегетарианцев

К сожалению, существует очень мало описаний и фото рецептов с консервированными зернами бобовых для тех, кто соблюдает пост или же никогда не употребляет продукты животного происхождения по тем или иным причинам. Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивный салатик из натуральных ингредиентов. Он обязательно понравится постящимся и вегетарианцам.

Рецепт включает в себя следующие этапы:
  1. Накрошите одну луковицу.
  2. Измельчите 100 г грецких орехов.
  3. Выдавите сок 3 зубцов чеснока.
  4. Слейте воду из банки с консервированной белой фасолью.
  5. Смешайте все составляющие.
  6. Заправьте блюдо оливковым маслом.
Для украшения прекрасно подойдет молодая петрушка. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый. Получится очень вкусно, полезно и необычно. Посмотрите на фото готового угощения. Оно даже не нуждается в дополнительных украшениях.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *