Наилучшие ингредиенты для салатов с авокадо

Множество известных поваров советуют с тщательностью подходить к выбору ингредиентов для салата. Все потому, что вкус у авокадо довольно нейтральный и, если его сочетать с такими же нейтральными продуктами ваше блюдо получится серым и невыразительным. К тому же, относиться к нему надо с особой осторожностью, ведь стоит вам слишком интенсивно помешать салат, авокадо превратится в пюре. Что касается правильной заправки, то она должна быть довольно легкой, никакого жира. Все потому, что плод сам по себе очень нежный и может легко потеряться.

Чтобы добавить нотку свежести стоит добавить немного хрустящих ингредиентов. В этом случае идеально подойдет огурец, яблоко или фенхель. Если же хочется чего-то особенного, добавьте немного острого сыра.

Рецепт вкусного салата с маслинами, кукурузой и авокадо

Для приготовления этого салата вам понадобится несколько свежих и вкусных продуктов. Среди них:

  • 250 г консервированной или замороженной кукурузы
  • 2 шт. авокадо
  • 75 г маслин
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сок лимона, перец

Пошаговое приготовление

Салат готовится очень просто и довольно быстро. Если вы берете замороженную кукурузу, предварительно разморозьте ее. Далее приготовьте остальные продукты: нарежьте маслины пополам, измельчите лук и болгарский перец. Все это тщательно перемешайте.

Теперь пришел черед приготовить заправку для салата

С помощью ножа мелко порежьте чеснок, добавьте к нему сок лимона и оливковое масло. Не забудьте добавить специи, ведь салат без соли и перца будет пресным. Не менее важно хорошо перемешать заправку в отдельной миске. После этого закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов.

Смешать заправку и основу салата лучше всего перед самой подачей. Не забудьте красиво очистить, порезать и выложить авокадо поверх блюда.

Креветки и авокадо – идеальное сочетание

Как мы писали ранее, авокадо наилучшим образом сочетается с морепродуктами. Поэтому салат гарантировано получится идеальным и гармоничным по вкусу.

Состав салата:

  • Около 400 г креветок
  • Один авокадо
  • Немного майонеза
  • Парочка огурцов
  • Аккуратные тарталетки

Приготовить салат просто, а выглядеть он будет очень привлекательно и гарантировано украсит любой праздничный стол. Поначалу позаботьтесь об огурцах и авокадо. Их надо очистить и натереть на терке. Фактически, это и вся основа вашего будущего салата. Полученную массу заправьте майонезом и перемешайте.

После этого приступайте к приготовлению креветок. Их надо отварить и очистить.

Возьмите тарталетки и наполните их массой из авокадо и огурца, поверх красиво украсьте креветками.

Готовить салат лучше всего за полчаса до подачи на стол, так как тарталетки могут слишком размокнуть.

Как видите, приготовить салат из авокадо совершенно не сложно. Это будет не просто оригинальное блюдо на вашем столе. Авокадо по достоинству оценит каждый гость, а вы сэкономите огромное количество времени, ведь эти салаты готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!