Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото Приготовление     


Сначала отвариваем

Если у вас скоро намечается праздничное застолье, то я вам с удовольствием советую приготовить замечательную, вкусную и, главное, презентабельную закуску. Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, вполне может быть главным на вашем закусочном столе, потому, что такой презентации вы ещё наверняка не делали.

Ингредиенты:

  • — мясо куриное (филе) — 2 шт.,
  • — маслинки без косточек — 50 г,
  • — сыр твёрдый — 60 г,
  • — плоды томатов спелые — 2 шт.,
  • — плод огурца — 1 шт.,
  • — соус (сметана или майонез) — по необходимости.

Приготовление

Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности.
Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.

Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.

Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками.

Перемешиваем салат с соусом.

И выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки.

Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».

Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки».

Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».

Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».

Не менее вкусен и оригинален будет и праздничный салат Грибная поляна, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *