Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото наружному краю дольки был

Опубликовано 11.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.

Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором — пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • — куриное мясо — 250 г,
  • — лук-репка — 1 шт.,
  • — куриные яйца — 2 шт.,
  • — твердый сыр — 50 г,
  • — свежий огурец — 1 шт.,
  • — спелые плоды томатов — 2-3 шт.,
  • — маслины — 2-3 шт.,
  • — соус майонез — 100 г,
  • — соль.

Приготовление

Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.

Промазываем дольку майонезом.

Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.

Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.

Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.

Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.

Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.
Декорируем салат «Арбузная долька» маслинами, порезав их в виде семечек.

Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат «Тюльпаны»

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *