Благодаря сладко-солёному чесночному вкусу, это блюдо может идеально заменить любой гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла (средний размер) – 5 шт
  • грецкий орех (ядро) – 100 г
  • майонез 30% – 100 г
  • чернослив без косточки – 20–25 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. отварите свёклу (время варки примерно 40–50 минут). Дайте остыть и измельчите её с помощью мелкой тёрки;
  2. в блендере обработайте грецкие орешки;
  3. при помощи ножа измельчите чернослив и чеснок;
  4. аккуратно смешайте все составляющие в небольшой миске и добавьте майонез;
  5. при необходимости, добавьте соль по вкусу;
  6. прежде чем подать к столу, охлаждайте в течение одного часа.

Салат «Гранатовый браслет»

Этим праздничным салатом с кисло-сладким вкусом вы покорите своих родных и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свёкла – 1 шт
  • морковь, картофель – по 2 шт
  • грудка куриная – 200 г
  • чернослив без косточки – 100 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • майонез 30% – 100 г
  • гранат среднего размера – 1 шт
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. отварите морковь, картофель и свёклу. Остудите и очистите их от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке, а свёклу — на мелкой;
  2. измельчите при помощи блендера орехи и соедините со свёклой;
  3. куриное филе проварите в течение 30 минут, остудите и нарежьте мелкими кубиками;
  4. отваренные вкрутую яйца остудите, измельчите с помощью мелкой тёрки;
  5. тёплой водой промойте чернослив и произвольно нарежьте;
  6. очистите гранат от кожуры, отделите зёрна;
  7. в центр тарелки поставьте стакан и выложите вокруг него подготовленные составляющие в такой последовательности: картофель, свёкла с грецким орехом, кусочки куриного филе, чернослив, морковь, яйца. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом;
  8. аккуратно уберите из центра стакан и всю поверхность плотно покройте гранатовыми зёрнами;
  9. поставьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Салат «Вкусняшка»

Этот салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла среднего размера – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана 20% – 4 ст. л.
  • чернослив – 100 г
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • сыр (твёрдый) – 100 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. натрите отварную свёклу на крупной тёрке;
  2. выдавите с помощью специального инструмента чеснок, и в небольшой ёмкости тщательно перемешайте его со сметаной;
  3. чернослив нарежьте небольшими произвольными кусочками, а ядра орехов измельчите в блендере;
  4. сыр натрите на крупной тёрке;
  5. в миске смешайте: сыр, орехи, чернослив и свёклу. Соль добавьте по вкусу. Затем полученное блюдо заправьте чесночно-сметанной смесью и хорошо перемешайте;
  6. переложите готовое блюдо в праздничную ёмкость и перед подачей на стол не забудьте охладить его не менее 1 часа в холодильнике.

Салат «Новогодние часы»

Это вкусное и сытное блюдо станет прекрасным «тематическим» украшением новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 300 г
  • куриное яйцо – 4 шт
  • чернослив – 100 г
  • ядра грецких орехов – 75 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. в небольшой кастрюле отварите куриное мясо. Время варки – 30 минут. После того как филе остынет – нарежьте его мелкими кусочками;
  2. отварные яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой тёрке;
  3. чернослив запарьте на 20 минут, после чего произвольно измельчите;
  4. ножом мелко порубите орехи;
  5. сыр мелко натрите;
  6. отварите морковь.

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать к непосредственному созданию блюда. Для этого вам необходимо на большую плоскую тарелку выкладывать все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Филе курицы
  2. Тёртые желтки
  3. Чернослив
  4. Тёртые белки
  5. Измельчённые грецкие орехи
  6. Верхний слой салата равномерно покройте тёртым сыром и выложите циферблат из моркови и огурца в качестве украшения

Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.

Вкусного Вам Нового года!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *