Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото классический с курицей просто соберите воедино все

Салаты могут быть ежедневными, праздничными и особенными. Так вот салат «Гнездо глухаря» относится к особенной категории, ведь его внешний вид настолько яркий, что диву даешься, как можно было придумать такую форму и подачу. Автор такого рецепта неизвестен, но многие хозяйки ему благодарны, ведь теперь они могут не ломать голову, чтобы придумать оригинальное блюдо для гостей. Стоит просто найти рецепт и постараться повторить его. С виду только кажется, что этот салат сложно приготовить, но изучив пошаговый рецепт с фото, вы поймете, что ничего сложного там нет, просто соберите воедино все ингредиенты, а потом приготовьте декор. За такой необычный, интересный классический салат «Гнездо глухаря» с курицей ваши гости поставят вам максимальную оценку и оставят только положительные отзывы. Также посмотрите как приготовить классический «Цезарь» с курицей.


Необходимые продукты:

  • — 200 грамм курица,
  • — 2 вареных куриных белка,
  • — 1 фиолетовый сладкий лук,
  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — 200 грамм крупной картошки,
  • — немного укропа,
  • — 3-4 столов. л. майонеза,
  • — растительное масло для жарки картошки,
  • — немного соли.
  • — 70 грамм твердого сыра,
  • — 2 вареных куриных желтка,
  • — 1 столов. л. майонеза,
  • — 2 веточки укропа.

Приготовление

Куриное мясо обжариваем, предварительно нарезав на квадратики. В процессе обжарки курицу солим.

Сваренные и остывшие куриные белки нарезаем кубиками.

Также режем овощи: сладкий лук и огурцы нарезаем квадратиками.

Перемешиваем ингредиенты для салата, поливаем майонезом.

Для приготовления «яиц глухаря» натираем твердый сыр, к нему трем вареные желтки. Режем меленько укроп, добавляем ложку майонеза. Перемешиваем, пока не получится густая масса.

Из нее скатываем шарики круглой формы и «яйца глухаря» готовы!

Насыпаем салат на блюдо горкой, в середине делаем углублением, куда и кладем «яйца».

Картошку измельчаем тонкой стружкой и жарим на растительном масле. В процессе жарки картошку чуть солим. Кладем румяную картошку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Украшаем салат «Гнездо глухаря» картофельной стружкой по всему салату.

Вставляем несколько веточек укропа, чтобы получилось настоящее «Гнездо глухаря». Салат охлаждаем минут 20 в холодильнике, а потом презентуем к столу. Bon Appetite!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *