Основные продукты, которые входят в салат «Гранатовый браслет»

Для его приготовления вам понадобится немного овощей, куриного филе, яиц и приправ. В некоторых случаях можно добавить соленый огурец и твердый сыр.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе курицы (отварной или копченой) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Гранат – 1, 2 шт.
  • Соленый огурец и твердый сыр, если хочется
  • Чеснок, майонез, соль и перец

Правильная подготовка граната

Для того, чтобы салат удался, очень важно правильно подготовить все продукты, но особого внимания требует гранат. Он должен быть сочным, поэтому прежде чем купить его обратите внимание на внешний вид. Как правило, хороший гранат внешне несколько сухой и лишь слегка обтягивает сами зерна. Не стоит выбирать твердый плод, а еще лучше покупать прошлогодние гранаты.

Салат «Гранатовый браслет»: приготовление

В этом блюде огромное количество ингредиентов, поэтому вам придется немного повозиться. Овощи надо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Также необходимо подготовить чеснок, пропустив его через чесночницу. Филе курицы варим, либо берем копченое и режем небольшими кубиками. Лук необходимо тоже нарезать, но ни в коем случае не бросаем его сырым в салат, а предварительно обжариваем.

Как только все продукты подготовлены пора приступать к формированию формы салата. Для этого берем салатник и стакан, ставим его посредине и начинаем выкладывать слоями все ингредиенты. Не забывайте солить и перчить слои. В какой очередности вы их будете выкладывать совершенно не важно, все зависит от вашего вкуса и желания. Каждый из них тщательно промазывайте майонезом.

Последний слой также хорошенько обмазываем майонезом и приступаем к украшению зернами граната. Вы можете делать это хаотично или следовать конкретной схеме.

Напоследок, аккуратно убираем стакан и ставим готовый салат в холодильник.

Несколько советов по приготовлению салата «Гранатовый браслет»

  1. Для того чтобы ваш салат был идеальной формы предварительно оберните стакан пищевой пленкой. К тому же, убирайте стакан перед тем, как приступить к смазыванию последнего слоя майонезом.
  2. Не солите ингредиенты заранее, делайте это во время выкладывания слоев.
  3. Постарайтесь уложить зернышки граната как можно плотнее друг к другу, так ваш салат будет выглядеть намного красивее.
  4. Если нет граната можете использовать ягоды брусники, они отлично подойдут, как альтернатива.
  5. Прежде чем подавать на стол, постарайтесь поставить готовый салат в холодильник, как минимум на 12 часов. Не забудьте обернуть его пищевой пленкой.

Следуя этим простым советам, вы гарантировано приготовите вкусный салат гранатовый браслет, рецепт которого мы привели вам выше. Существует еще несколько вариаций этого блюда, к тому же вы всегда можете экспериментировать. Например, говядина вместо куриного филе придаст салату большей сытности.

Больше оригинальности и ваши блюда всегда будут на высоте.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!