Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт оливье, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо. Приготовление этого оливье не займет более 40 минут, но его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Рассмотрим, как приготовить этот салат из авокадо с креветками на 8 персон.

Необходимые ингредиенты:


  • креветки среднего размера — 500 г
  • морковь — 3 шт
  • авокадо — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • огурцы свежие — 5 шт
  • яйцо куриное — 5 шт
  • консервированный зеленый горошек — 2 банки
  • лук зеленый — 1 стебель
  • майонез — 200 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус — 2/3 ч. л.
  • выжатый сок одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 7-8 минут. После отваренные морепродукты нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут

  2. Яйца и морковь надо сварить и почистить, а потом нарезать их кубиками небольшого размера
  3. Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками
  4. Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками — немного крупнее, чем авокадо
  5. Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами; зеленый лук мелко нарезать
  6. К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, затем посолить салат и заправить его майонезом
  7. Готовый салат нужно выложить на блюдо, и при желании — украсить его петрушкой или выложить по краям блюда несколько креветок.

Салат оливье с авокадо и креветками готов, и он, несомненно, будет достойной заменой традиционному оливье на новогоднем столе.

Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецепт


Если вы любите оригинальные блюда, которые поражают не только изысканным необычным вкусом, но и видом, значит, оригинальный салат с авокадо, шампиньонами и креветками станет настоящей находкой для вашего праздничного стола. Этот салат имеет очень нежный и насыщенный вкус, он будет изюминкой на новогоднем столе, и при этом — его очень быстро и легко приготовить. Итак, готовим это блюдо на 8 персон.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо — 4 шт
  • шампиньоны свежие — 600 г
  • креветки консервированные (маринованные) -500 г
  • майонез — 150-200 г, по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок
  • лук зеленый — 2 стебля

Способ приготовления:


  1. Шампиньоны нужно вымыть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить 4-6 минут до появления золотистой корочки
  2. Каждый авокадо надо аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь с фруктов косточки, а затем чайной ложкой осторожно выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожуру
  3. Мякоть надо нарезать мелкими кубиками, зеленый лук также мелко нарезать
  4. С маринованных креветок слить маринад; креветки, обжаренные грибы, нарезанный лук и мякоть фрукта заправить майонезом, тщательно перемешать
  5. На последнем этапе приготовления этого блюда нужно разложить получившийся салат в шкурки авокадо и украсить его сверху петрушкой; все 8 импровизированных «салатниц» выложить на большое плоское блюдо, и подать к праздничному столу.
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!