Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

салат из консервированной скумбрии

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.

Скумбрию разомнем слегка вилкой

  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.

смешиваем скумбрию с луком

  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.

Яйца измельчаем кубиками

  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
  • Теперь нарежем морскую капусту.

Теперь нарежем морскую капусту

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

Добавляем майонез, черный перчик молотый

  • Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Салат «Мимоза» на новый лад

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Салат «Мимоза» на новый лад

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

распределяем тертые белки в виде прямоугольника

  • Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

Вторым слоем выкладываем сыр

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый

  • Консервы разминаем и выкладываем по центру.

Консервы разминаем и выкладываем по центру

  • Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

сворачиваем рулет и покрываем его пленкой

  • Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Необычная заготовка на зиму

Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.

Консервированный салат со скумбрией на зиму

Состав:

  • 4 кг свежей скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 кг перловки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • по вкусу — сок томатный.

Приготовление:

  • Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
  • С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.

Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде

  • Лук с морковью очистим и измельчим блендером.

Лук с морковью очистим и измельчим блендером

  • Томаты варим на протяжении 20 минут.
  • На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.

пассеруем лук с морковью минут 5-7

  • Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
  • Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
  • Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!