Салат из рыбы отварной рецепт с фото очень вкусный вареной рыбой не

Любителей отварной рыбы не так уж много. Принято считать, что это блюдо диетическое и ничего вкусного с вареной рыбой не приготовишь. Но если подобрать подходящее сопровождение, то можно придумать много разного интересного. Например, приготовить из отварной рыбы очень вкусный салат. Именно такой рецепт (с пошаговыми фото — для наглядности) мы для вас сегодня и приготовили. В нем будет вареная картошка — ее обычно и подают к рыбе, так что сочетание продуктов проверенное и привычное. Для более яркого вкуса добавим соленые огурчики, а вместо вареных яиц нарежем в салат омлет.

Ингредиенты отлично дополняют друг друга, салат получится достаточно сытным и самодостаточным, вполне подойдет для ужина или заменит второе блюдо в обед. Рыбу для салата выбирайте любую — подойдет как морская, так и речная, главное чтобы не было обилия мелких косточек. Отварить рыбу можно на пару или в воде с добавлением лаврушки, соли и специй. Заправляется салат майонезом.

Ингредиенты:

  • — свежемороженый хек или минтай — 1 небольшая тушка;
  • — вареный картофель — 3-4 шт;
  • — яйцо — 1 шт;
  • — вода — 2 ст. л;
  • — куркума — щепотка;
  • — соль — по вкусу;
  • — огурцы соленые бочковые (или маринованные) — 2 шт;
  • — масло растительное — 1 ст. л.;
  • — майонез — по вкусу;
  • — укроп — несколько веточек.

Приготовление

Свежемороженую рыбу размораживаем, промываем под холодной водой. Удаляем остатки чешуи и внутренностей. Нарезаем рыбу порционными кусочками, не очень крупно, примерно как для жарки. Отвариваем на пару 15 минут.

Одновременно варим картофель до готовности. Чтобы картошка быстрее сварилась, режем кусочками средней величины или отвариваем небольшие клубни в кожуре. Остужаем, нарезаем ломтиками.

Огурцы режем ломтиками, не очень крупно. Если нет бочковых, можете заменить маринованными.

Для приготовления омлетной смеси разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, вливаем две ложки воды или молока. Для яркого цвета можно добавить щепотку куркумы. Взбиваем венчиком до пышной однородной массы.

В сковороде разогреваем немного масла. Вливаем в сковороду омлетную смесь, сразу накрываем крышкой и готовим на слабом огне до уплотнения верха.

Нарезанный картофель и огурцы перекладываем в миску. Добавляем мелко резаный укроп и нарезанный лентой или кусочками омлет.

Рыбу разбираем не небольшие кусочки. Если попадаются мелкие косточки — выбираем. Добавляем рыбу в салат. При необходимости подсаливаем, но вообще соли достаточно в огурцах, омлете и майонезе.

Заправляем салат из отварной рыбы майонезом. Количество заправки на ваше усмотрение, но в данном случае майонеза желательно положить побольше — салат получится вкуснее и сочнее. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Очень вкусным и полезным получается также салат с отварной рыбой и морской капустой.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!