Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой десять минут, чтобы

Самый популярный салат, который чаще других заказывают в заведениях общепита — салат из капусты. Свежий, хрустящий, с приятным кисло-сладким вкусом, он одинаково хорош и к картошке с котлетами, и как закуска или перекус перед основным блюдом. Несмотря на то, что состав ингредиентов предельно простой, вариантов приготовления салата из капусты немало. В него добавляют морковь, репчатый или зеленый лук, яблоки, тертый хрен, огурцы, помидоры, сладкий перец. С заправками тоже можно и нужно экспериментировать: салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой заправляют различными соусами на основе растительного масла, майонеза, йогурта, сметаны. Но самый полюбившийся рецепт, который знаком если не всем, то многим — это салат из капусты с морковью, такой, как готовят в столовой. Готовится он буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • — свежая капуста — 300-350 гр.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — репчатый лук — 0,5 шт.;
  • — соль, сахар — по вкусу;
  • — уксус яблочный 5-6% — 2 ст.л.;
  • — растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • — зеленый лук или любая свежая зелень — небольшой пучок.

Приготовление

Шинкуем капусту тонкими длинными полосками или натираем через шинковку, измельчаем кухонным комбайном с подходящей насадкой.

На крупной терке натираем морковь. Добавляем к капусте.

Мелко режем половинку луковицы. Репчатый лук в салат добавлять не обязательно, но с ним вкус будет чуть поострее, более насыщенным. Если лук горький, после нарезки обдаем его кипятком или сбрызгиваем уксусом и даем замариноваться несколько минут.

По вкусу приправляем салат сахаром и солью. Перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут, чтобы капуста дала побольше сока.

Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно использовать столовый, но учитывайте что он более концентрированный.

Заправляем салат растительным маслом. Подойдет любое, но даже с обычным подсолнечным салат будет вкусным и полезным.

Свежая зелень сделает салат из капусты как в столовой еще вкуснее и полезнее. Добавляем любую, какая есть: репчатый лук, шпинат, петрушку, кинзу, укроп.

Салат из свежей капусты и моркови готов! Сразу после приготовления подаем к столу или убираем в холодильник минут на 10-15 настояться. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!