Салат из копченой колбасы под названием «Таежный охотник»

Для его приготовления вам понадобятся очень простые продукты, которые все вместе создадут удивительный вкус.

Состав салата:

  • Несколько охотничьих колбасок, достаточно 300 грамм
  • Одну свеклу среднего размера
  • Парочку луковиц
  • Одну морковку
  • Два небольших соленых или маринованных огурца
  • Майонез для заправки
  • Травы: кинза и петрушка

Овощи предварительно надо помыть и отварить. Не забудьте немного посолить воду, в которой будете готовить их. После этого, остудите и порежьте их небольшими кусочками так, как вам больше нравится. Сложите в миску и добавьте к ним мелко порезанные охотничьи колбаски и огурцы. Напоследок нашинкуйте лук и травы, добавьте их к остальным ингредиентам. Залейте все майонезом и хорошенько смешайте. Перед подачей обязательно охладите салат.

Салат с копченой колбасой и сыром

Он отличается особой пикантностью, так как среди ингредиентов присутствует чеснок. Попробовав его, вы найдете вкус несколько знакомым, так как в нем присутствуют помидоры, сыр и чеснок, а то давно знакомая закуска для каждой русской семьи.

Помните, для приготовления этого салата вам не понадобится терка, все продукты должны быть поломаны руками и нарезаны.

Вам понадобятся:

  • Возьмите несколько помидор, приблизительно 300 грамм.
  • Мягкий сорт сыра, который нравится вам больше всего, около 150 грамм.
  • 300 грамм копченой колбасы.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Майонез для заправки салата

Прежде всего надо нарезать все продукты: копченую колбасу соломкой, а помидоры крупными ломтиками, предварительно не снимая кожуру. Сыр тереть не надо, достаточно его также нарезать кусочками. Далее приготовьте чеснок, его надо очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить с помощью ножа.

Очень важно правильно подать салат. Для этого возьмите плоскую тарелку и устелите ее дно листьями салата. После этого выкладывайте слоями продукты, покрывая каждый из них майонезом. Вначале на листья кладите колбасу, далее помидоры и только поверх чеснок. Завершающей ноткой должен стать сыр. Перед подачей салата дайте ему немного настояться и пропитаться в холодильнике.

Наверняка, каждый из этих салатов из копченой колбасы будет достойным украшением, как праздничного, так и обычного, обеденного стола. Готовить их очень просто и продукты для каждого предельно доступны. Рецепты салатов с копченой колбасой понять очень легко, а еще проще воплотить их в реальность. Теперь достаточно пожелать вам приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *