Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • грецкий орех (чищенный) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль

Способ приготовления:

  1. отварите в слегка подсоленной воде мясо курицы до полной готовности. Обычно время варки составляет 30 минут. Дайте остыть мясу и затем мелко нарежьте его;
  2. грибы, произвольно нарезанные, слегка прижарьте на сливочном масле примерно в течение 10 минут;
  3. сыр измельчите с помощью мелкой тёрки, а орехи – в блендере;
  4. в глубокой миске перемешайте все подготовленные составляющие, добавьте соль и заправьте готовое блюдо майонезом.

Салат «Гармония» курицей копчёной

Необходимые ингредиенты:

  • мясо копчёной курицы – 400 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • чернослив без косточки — 150 г
  • грецкий орех (чищеный)- 100 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • твёрдый сыр – 300 г
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • майонез – 1 ст . л.
  • свежий огурец – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • ягоды клюквы – 2 ст. л.
  • петрушка свежая – 2 веточки

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов:

  1. в первую очередь, необходимо отварить яйца в течение 10 минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и измельчить с помощью мелкой тёрки;
  2. отварной картофель следует нарезать небольшими кубиками, а морковь — натереть на крупной тёрке;
  3. тщательно вымойте грибы (шампиньоны) и мелко нарежьте. Затем пассируйте их в растительном масле в течение 5–7 минут. Грибы в конце жарки слега подсолите;
  4. чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, дайте ему остыть, затем нарежьте маленькими кусочками;
  5. твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке;
  6. мясо копчёной курицы нарежьте небольшими кусочками, орехи измельчите в блендере;
  7. нарежьте соломкой свежий огурец.

Приготовление:

Теперь приступайте непосредственно к созданию слоёного салата «Гармония». На блюдо необходимо выложить слои в следующей очерёдности:

  1. на дно первым слоем выложите тёртую морковь и смажьте её майонезом;
  2. поверх майонеза равномерно поместите половину тёртого сыра и половину тёртых яиц;
  3. поверх яиц положите половину картофеля и слегка посолите и смажьте поверхность майонезом;
  4. майонез присыпьте половиной измельчённых орехов и выложите весь нарезанный чернослив;
  5. следующим слоем выложите нарезанную копчёную курицу и смажьте её майонезом;
  6. затем всё обжаренные шампиньоны и вторую часть измельчённых орехов;
  7. поверх грецких орехов поместите вторую половину картофеля, слегка подсолите и смажьте майонезом;
  8. притрусите майонез оставшимися тёртыми яйцами и сыром;
  9. поверхность салата украсьте нарезанным свежим огурцом, орехами, петрушкой и клюквой;
  10. перед подачей на стол салат необходимо охладить в холодильнике 3–4 часа.

Салат слоеный с курицей «Увертюра»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • грибы – 500 г
  • твёрдый сыр – 200 г
  • чернослив без косточки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • орех грецкий — 100 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. нарежьте грибы и лук небольшими кубиками и пассируйте их на подсолнечном масле в течение 6–8 минут;
  2. в небольшой ёмкости на 10 минут запарьте чернослив и мелко нарежьте его;
  3. в блендере измельчите ядра орехов, а на крупной тёрке натрите сыр;
  4. приготовьте блюдо и выкладывайте подготовленные ингредиенты в такой последовательности: первый слой – грибы с луком, второй – всё нарезанное куриное филе, которое должно быть покрыто слоем чернослива и майонеза. Затем положите слой тёртого сыра и снова намажьте майонезом. А в заключение, посыпьте тонким ореховым слоем;
  5. поставьте полученное блюдо в холодильник примерно на 2 часа.
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!