Сочетание курица, свежий огурец и грецкий орех имеет прекрасное название «Нежность» и как нельзя лучше, украсит новогодний стол. Это блюдо полностью оправдывает своё название, поскольку оно получается нежным, вкусным и при этом в меру пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 400 г
  • свежие огурцы – 2–3 шт
  • чернослив без косточки — 150 г
  • яйцо куриное – 5–6 шт
  • майонез нежирный – 200 г
  • ядра грецкого ореха – 100 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. в небольшой кастрюле отварите куриную грудку, при этом воду немного надо подсолить. Время приготовления грудки 25–30 минут. Затем достаньте её, остудите и нарежьте соломкой;
  2. отварите 5 яиц, остудите и очистите их от скорлупы. Затем отдельно на крупной тёрке натрите белки сваренных яиц, а на мелкой – желтки;
  3. очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой;
  4. промойте чернослив водой, затем в небольшой миске запарьте его кипятком на 10–15 минут. После того как чернослив разбухнет, нарежьте его соломкой;
  5. мелко порубите ядра грецких орехов;
  6. на дно прозрачной формы уложите нарезанную куриную грудку и полейте сверху майонезом;
  7. поверх майонеза поместите нарезанный чернослив и засыпьте рублеными грецкими орехами, а поверх орехов выложите тёртые яичные белки. Затем снова покройте всю поверхность майонезом;
  8. поверх майонеза поместите свежие огурцы и снова добавьте майонез;
  9. и последний штрих – это слой тертых желтков с веточками зелени в качестве украшения;
  10. салат «Нежность» готов! Поставьте его в холодильник на 2–3 часа, после чего смело подавайте к столу.

Совет: яйца для салатов обязательно должны быть сварены «вкрутую». Для этого их необходимо держать в кипящей воде не менее 7–8 минут

Салат «Курица — ананас — грецкий – орех»

Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 300 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • сыр твёрдый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • консервированные ананасы – 350 г (1 банка)
  • майонез – 250 г
  • ядра грецкого ореха – 100 г
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов:

  1. отварите куриную грудку в немного подсоленной воде. Время приготовления мяса 25–30 минут. Затем достаньте его, остудите и нарежьте или руками разорвите вдоль волокон;
  2. отварите 4 яйца, остудите, очистите от скорлупы и натрите их на крупной тёрке;
  3. пока варятся курица и яйца, замаринуйте репчатый лук в уксусе. Для этого вам необходимо нарезать очищенный лук небольшими кусочками и положить в миску, затем залить его тёплой водой и добавить 1 ч. л. 9% уксуса. Дать постоять 10–15 минут и слить воду. Маринованный лук готов;
  4. мелко нарежьте консервированный ананас;
  5. ядра ореха измельчите в блендере, а сыр натрите на мелкой тёрке.

Приготовление:

Теперь непосредственно приступайте к созданию вашего вкусного кулинарного шедевра. Для этого вам необходимо выложить на тарелку слои в следующей очерёдности:

  1. разложите куриное филе по всей тарелке;
  2. поверх филе равномерно распределите маринованный лук;
  3. затем разложите мелко порезанные консервированные ананасы;
  4. следующий слой – это тертые яйца, верх которых должен быть хорошо смазан майонезом;
  5. равномерно тёртым сыром покройте всю поверхность майонеза и слегка примните сыр руками;
  6. и последний слой – это измельченные орехи, которые также необходимо немного примять;
  7. перед подачей на стол салат «Королевский» рекомендовано охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Совет: Отваривая мясо для салата, кладите его уже в кипящую воду. Так, оно сохранит не только форму, но и максимум полезных веществ

Салат «Курица – сыр – грецкий – орех»

Рецепт приготовления этого салата очень прост и займёт всего лишь 15 минут. А известен он под названием «Оригинальный».

Необходимые ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 300 г
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • помидор твёрдый – 4 шт
  • сыр твёрдый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. нарежьте соломкой копчёную грудку и твёрдый сыр;
  2. измельчите грецкие орехи;
  3. нарежьте кубиками помидоры;
  4. измельчите петрушку и чеснок;
  5. всё смешайте в глубокой миске и заправьте солью по вкусу;
  6. перед подачей на стол заправьте майонезом.

Совет: в качестве украшения салатов из курицы идеально подходят ягоды винограда, разрезанные на две половинки, а также зёрна граната.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *