В дословном переводе с голландского слово «криль» — не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль – это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  • Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  • Лук (зеленый) – по желанию

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  2. Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  3. Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  4. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Небольшой помидор – 1 шт
  • Мясо криля – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Зерна граната – 3 ст.л.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
  • Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
  • Красный репчатый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
  2. Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  3. Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  4. Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  5. Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  6. Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  7. Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Салат с мясом криля Немо

Салат с мясом криля Немо

Состав:

  • Капуста морская – 200 г
  • Консервированное мясо криля – 1 б.
  • Тунец в собственном соку – 1 б.
  • Яйца – 5 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Отварная морковь – 2-3 шт
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
  2. Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
  4. Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
  5. Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
  6. Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.

Мясо криля

Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!