Листовую капусту издавна возделывают в странах Юго-востока: в Китае, Японии, Корее. Это скороспелая культура, которая схожа по своим свойствам с белокочанной «сестрицей», но все же отличается от нее рядом признаков. С некоторых пор полезное растение культивируют и в Европе, и в России.

Этот деликатный овощ является незаменимым ингредиентом множества блюд. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, например, является уже практически классическим застольным рецептом. Необычное сочетание полюбилось кулинарам за свежесть, пикантность и сытность. Легкий, но питательный и витаминный салатик идеален как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Салат с минимумом ингредиентов

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • листы капусты пя-ча или пак-чой – 0,5 кг;
  • палочки VICI – 200-250 г;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп (веточки);
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые заготовки размораживают, затем нарезают.Крабовые палочки размораживают, затем нарезают
  2. Листовую капусту рубят соломкой.Листовую капусту рубят соломкой
  3. Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат.

    Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат

  4. Все составляющие перемешивают и добавляют к ним кукурузу, предварительно удалив из баночки жидкость.Добавить кукурузу
  5. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками сдабривают майонезом или сметаной, посыпают резаным лучком и выкладывают зеленью.

Читайте также:
  • Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром: рецепт
  • Салат из китайской капусты, кукурузы и сельдерея

Салат с сыром, крабами и капустой пак-чой

Салат с сыром, крабами и капустой пак-чой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо VICI – пачка;
  • капуста пак-чой — 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок укропа;
  • майонез – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Листы пак-чой превращают в соломку и соединяют с дольками крабовых палочек.
  2. Яйца варят вкрутую, чистят и мелко крошат ножом.
  3. Выкладывают кукурузу к основным составляющим.
  4. Через мелкую терку пропускают сыр и чеснок и смешивают их с майонезом – это соус для салата.
  5. Все компоненты соединяют в одной емкости.
  6. Блюдо украшают зеленью и выставляют на стол.

Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами

Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами

Ингредиенты:

  • листы пак-чой – 250 г;
  • пачка палочек VICI – 150 г;
  • кукурузные консервы – ½ банки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50-70 г;
  • майонезная заправка – 2 ст. л.;
  • чесночок – 1-2 зубца.

Приготовление:

  1. Листовую капусту промывают и тонко шинкуют.
  2. Подготовленный крабовый продукт не слишком мелко нарезают.
  3. Пропускают через крупную терку сыр.
  4. Все соединяют в одной таре, добавляют зерна кукурузы и белые сухарики к общей массе.
  5. В майонез выкладывают давленый чеснок и заправляют продукты.
  6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и сухариками украшают зеленью исключительно перед подачей на стол, иначе она потеряет свой аромат.

Салат капустный с крабами и томатом

Салат капустный с крабами и томатом

Ингредиенты:

  • капуста листовая – 200 г;
  • мясо краба VICI – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Листовую капусту превращают в мелкую соломку.
  2. Подготовленные крабовые палочки нарезают дольками.
  3. Томат хорошо моют (в некоторых случаях снимают с него кожицу) и крошат кубиками.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, делят на квадратики средней величины.
  5. Зелень либо мелко крошат ножом, либо рвут руками на части покрупнее.
  6. Все компоненты смешивают между собой.
  7. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами заправляют нужным соусом и ставят на стол.

Салат крабовый с капустой и огурцами

Салат крабовый с капустой и огурцами

Ингредиенты:

  • пачка палочек VICI – примерно 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста пак-чой – 200 г;
  • огурец – 2 шт. (средней величины);
  • пучок укропных веточек и зеленого лука;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В салатнике перемешивают небольшие кубики мяса краба и нашинкованные листы капусты пак-чой.
  2. Яйца готовят для салата 10 минут, чистят их и измельчают.
  3. Огурцы делят на небольшие квадратики.
  4. Луковые перья и зелень крошат и смешивают все компоненты.
  5. Кукурузу процеживают, прежде чем выложить ее зерна в миску с подготовленными продуктами.
  6. В салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, с огурцом добавляют нужную заправку, оформляют зеленью и делят на порции.

Салат из крабов, пекинской капусты и ананаса

Салат из крабов, пекинской капусты и ананаса

Ингредиенты:

  • листы капусты пак-чой или пя-ча – 200 г;
  • крабовое мясо VICI – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананасы в консервах – 1 баночка (200 г);
  • соль;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное крабовое мясо соединяют с соломкой из листовой капусты.
  2. Ананасы нарезают так же, как и крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты смешивают в одной посуде и добавляют к ним кукурузу, перец и соль.
  4. На последнем этапе продукты заправляют майонезом.

Такой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, что называется, на любителя. Консервированные ананасы придают блюду сладковатый привкус.

Салат капустный с крабами и болгарским перцем

Салат капустный с крабами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • листы капусты пак-чой – 200 г;
  • палочки VICI – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капустную соломку добавляют к измельченным крабовым брусочкам.
  2. Из перца убирают сердцевину и делят овощ на небольшие кубики.
  3. Из банки с кукурузой сливают жидкость и добавляют зерна в салатник с остальными компонентами.
  4. Блюдо заправляют майонезным соусом и подают на стол, предварительно украсив зеленью.

Выбирая продукты для будущего салата, следует учесть, что пекинская капуста может быть нескольких видов – белой и зеленой. У первой черешки белого цвета, а листья зеленые, темные; у второй и черешки, и листья светло-зеленого оттенка. Разновидности растения одинаково полезны и практически не различаются вкусовыми свойствами.

Крабовую продукцию лучше брать охлажденной – мясо будет намного сочнее замороженного. Что касается консервированной кукурузы, то желательно брать баночки от надежного производителя либо уже проверенные. В противном случае придется выбирать из емкости шелуху и темные зерна.

Любой вариант салата с пекинской капустой и крабовыми палочками на столе всегда кстати. Это полезное и легкое блюдо, которым можно перекусить до обеда или полноценно поужинать. Тем более что калорийность можно снизить еще больше, если заправить смесь йогуртом или нежирной сметаной.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *