Это блюдо можно подавать в глубокой салатнице, но более эффектно оно будет смотреться, если применить небольшие отдельные пиалы. Так что, если есть возможность, приготовьте эту посуду.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) – 500-600 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр (гауда или голландский) – 200 г
  • Виноград белых сортов (желательно без косточек) – 500 г
  • Грецкие орехи (рубленные) – полстакана
  • Карри – 1 ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез для заправки

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, затем остудить его и нарезать мелкой соломкой. Нарезанное мясо нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем присыпать мясо специей карри и оставить остывать, предварительно слив масло.

Отварные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи необходимо порезать как можно мельче.

Виноград моем, отделяем от косточек (если есть) и каждую ягодку разрезаем поперек.

Подготовительная часть окончена, теперь можно заняться самым интригующим – выкладыванием ингредиентов. Для нижнего слоя используем мясо. Сверху покрываем майонезом. Затем следуют орешки. Следующим слоем будет сыр и снова рубленые орехи.

Не забывайте каждый ярус промазывать майонезом. Данную последовательность необходимо повторить в таком же порядке. Самый верхний слой – виноградные ягоды. Свежей рубленной зеленью украшаем бока салата или верхний слой.

Салат «Тиффани»: рецепт с миндалем

Данная версия рецепта отличается тем, что вместо грецких орехов используется миндаль, а также несколько отличается последовательность слоев.

Необходимые продукты

  • Куриное отварное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр (пармезан или рокфор) – 150 г
  • Белый или зеленый виноград – 150-200 г
  • Карри – 2 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г
  • Растительное масло для обжарки

Как готовить

Куриное филе варим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Отварное мясо обваливаем в приправе карри, после чего укладываем на сковороду с маслом. Жарить нужно до тех пор, пока не появится легкая корочка. Затем обжаренное мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Первый слой выкладываем из мяса и промазываем майонезом. После крошим рубленный миндаль (не весь сразу, а половину от количества).

Поверх миндаля посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и снова выстилаем орехами. Следующий ярус – это мелко нарезанные яйца, потом снова пропитка майонезом.

Оставшимися орехами посыпаем яйцо и промазываем майонезной заправкой. В конце выстилаем ковер из виноградных долек.

Без сомнений, отныне салат «Тиффани» станет одним из самых любимых блюд вашей семьи. Старайтесь следовать технологии рецепта, и вы прослывете искусным домашним шеф-поваром!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!