Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт небольшой щепоткой мелкой поваренной

Очень вкусным получается печенье с вареньем и тёртым тестом сверху. Рецепт с фото по которому вы легко и просто приготовите классический десерт к чаю описан ниже. Готовую выпечку можно нарезать порционно или подавать к столу в виде целого песочного пирога. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной коробке примерно неделю. Также можно приготовить и такое песочное печенье для детей.

Варенье может быть любым, попробуйте сделать с апельсиновым или лимонным, это невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 330 гр.;
  • — пекарский порошок — 3 гр.;
  • — сливочное масло — 200 гр.;
  • — сахарный песок — 200 гр.;
  • — яйцо куриное — 1 шт.;
  • — лимонное варенье — 150 гр.;
  • — молотая корица — 5 гр.;
  • — соль.

Приготовление

Отмеряем муку, просеиваем, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой мелкой поваренной соли.

В миску с мукой добавляем нарезанное крупными кубиками холодное сливочное масло. Для бюджетного рецепта вместо масла можно использовать маргарин, тоже получится вкусно.

Затем разбиваем в миску одно крупное куриное яйцо или два маленьких.

Выкладываем муку с маслом и яйцом на доску, сначала рубим массу широким ножом.

Затем добавляем мелкий сахарный песок, смешиваем продукты руками, быстро замешиваем тесто.

Скатываем из теста колбаску, делим на две части. Часть, предназначенная для верхнего слоя, должна быть чуть больше, её убираем в морозильную камеру. Второй кусок кладём в холодильник на 20 минут.

Пергамент смазываем рафинированным растительным маслом. Кусок теста из холодильного отделения раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.7-1 сантиметр.

Размазываем лимонное варенье по тесту тонким слоем.

Часть теста из морозилки натираем на крупной тёрке.

Кладём бумагу с пирогом на противень, посыпаем сверху тёртым тестом.

Припудриваем молотой корицей, отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 170 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и это овсяное печенье без муки яиц и масла.
Печём 20 минут, остужаем на решётке.

Остывший корж нарезаем квадратами, ромбами или прямоугольниками. Храним в герметично закрытой коробке.
Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!