Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото списка все необходимые

Ингредиенты

  • Сахар — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить воздушные кексы в силиконовых формочках. Такая выпечка всегда востребована и не требует особых навыков. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью справится с приготовлением таких кексов. По желанию в эти кексы можно добавить орехи, шоколад или цукаты, будет ещё вкуснее, но и сами по себе они очень мягкие и воздушные.

Для приготовления воздушных кексов в формочках подготовить из списка все необходимые продукты.

Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки.

Понемногу в яичную смесь добавить сахар и продолжить взбивание, пока сахар не растворится. Сахара можно добавлять от 180 до 200 граммов, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавить в массу муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой.

Не следует размешивать тесто до фанатизма, нужно лишь, чтоб в нём не осталось сухих субстанций. По консистенции тесто будет жидким.

Силиконовые формочки на 2/3 наполнить тестом. Я не удержалась и часть кексов решила сделать с шоколадными каплями, которые случайно купила пару дней назад.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать воздушные кексы в силиконовых формочках 25 минут, до румяного верха. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Кексы можно оставить так или присыпать сахарной пудрой. Подавать с чашечкой кофе, чая, молока или с другими напитками.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!