Как правильно сушить мяту?

Любые пряные растения, в число которых входит и мята, хочется сохранить так, чтобы их можно было использовать и в зимний период. Как правило, для этих целей выбирают сушку. Сама по себе сушка представляет собой прекращение биохимических процессов, происходящих в клетках растений. Этот способ заготовки хорош потому, что препятствует развитию в сырье плесени и различных микроорганизмов.

Соус для мантов: рецепт

Манты – мясное блюдо, которое очень напоминает наши пельмени. Однако, разница между ними существенная. В пельменях начинка – мясной фарш с луком, в мантах — рубленое кусочками мясо и лук. Кроме того, манты больше по размеру. Но они необыкновенно вкусные, особенно с соусом! Соус для мантов: кисломолочный рецепт Состав: Смесь зелени (базилик, укроп и петрушка)

Рецепт соуса для шаурмы

Многие в своей жизни пробовали такое замечательное блюдо, как шаурма. Шаурма (шаверма, донар, шуарма и т.п.) – это нечто внешне похожее на мексиканские бурритосы, наполненные рубленым салатом из овощей и мясом. Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего несколько минут – и оно будет готово. Поначалу для приготовления шаурмы использовалась баранина. Потом шаурму начали готовить из

Орегано в кулинарии

Немногие знают эту специю под таким названием. Кому-то оно даже покажется незнакомым. А вот при слове «душица» все дружно кивают головами в знак одобрения, потому что этой приправе место в каждом доме и на каждой кухне. С растением связана одна из греческих легенд. Зевса вскормили молоком Амолфеи, божественной козы, которая питалась душицей и медом, сделанным

Состав хмели сунели

В далеком 1980 году впервые в СССР привезли из Грузии некую приправу со странным названием хмели сунели. Тогда приправа казалась для многих советских жителей непривычной и экзотической. Хмели сунели означает «сухая приправа»и считается одной из универсальных приправ в грузинской кухне. Сегодня хмели сунели используют многие хозяйки для приготовления различных блюд. Сама по себе приправа не

Как использовать и употреблять имбирь?

Используют имбирь очень широко в кулинарии, а также в народной медицине. В кулинарии имбирю нашлось место практически везде. Употребляют имбирь в составе первых и вторых блюд, разнообразных десертов и напитков. Польза имбиря в сочетании с его изысканным вкусом получила распространение в блюдах разных стран. Но только не следует злоупотреблять этим чудодейственным продуктом. Ведь все хорошо

Соус «Айоли»: рецепты приготовления в домашних условиях

Профессиональные кулинары убеждены, что истинный вкус любого блюда раскрывает соус. Вот только правильно подобрать гармонирующий по вкусу соус и приготовить его — задача непростая. Сегодня мы обсудим, как готовится соус «Айоли», рецепт которого пришел к нам из Средиземноморья. «Айоли» соус: рецепт классический Описываемый соус с заморским названием весьма популярен в итальянской и испанской кухнях. Традиционно

Как разбавить уксусную кислоту 70 до 9 процентов: таблица пропорций и меры предосторожности

Конец лета и ранняя осень для всех хозяюшек — хлопотное время. Это пора заготовок на зиму – соление, консервирование, варение. В общем, забот — полон рот. И часто так случается, когда посреди процесса консервирования вдруг выясняется, что в доме нет ни капли уксуса. Не беда, на этот случай есть более запасливая соседка, которая всегда придет

Соус «Табаско»: рецепты приготовления в домашних условиях

Каждая хозяюшка знает: чтобы блюдо было вкуснее, его нужно подать с соусом. Перечислить рецепты всех соусов невозможно, ведь с каждым днем их становится больше. Сегодня мы поговорим о всем известном соусе – «Табаско», рецепт которого был придуман еще в 19 веке одним американцем. В чем секрет «Табаско»? Соус «Табаско» безумно популярен во всем мире. Чем

Мускатный орех: полезные свойства, действие, употребление

Мускатный орех является очень полезным и вкусным продуктом. Вещества, входящие в его состав, оказывают на организм болеутоляющее, противоотёчное и антибактериальное воздействие. Полезные свойства мускатного ореха Мускатный орех поможет укрепить нервную систему, память и волосы. Он способствует лечению доброкачественных опухолей и болезней сердца. Будет незаменим для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Окажет благотворное влияние на

Заправка для греческого салата: лучшие рецепты приготовления соусов в домашних условиях

Греческий салат давно стал любимым блюдом русской кухни. Со временем его рецепт претерпел множество изменений: появились новые ингредиенты и различные добавки. Заправка для греческого салата не стала тому исключением: сегодня существует богатое разнообразие вариантов ее приготовления. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных и пикантных способов заправки греческого салата. Традиционный рецепт заправки с добавлением оливок Состав: уксус

Как приготовить соус для салата Цезарь?

Салат Цезарь, названный в честь своего создателя, американца Кардини Цезаря, с каждым днём завоёвывает всё новые сердца, что совершенно не удивительно. Освежающий вкус свежего салата, слегка обжаренные гренки и нежный соус – всё это заставляет вновь и вновь готовить этот салат. Кроме этих ингредиентов классического салата Цезарь, сейчас используются и другие: от курицы до анчоусов,

Миндальная мука в домашних условиях: технология приготовления и тонкости хранения

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях. Аромат миндаля нас манил… Вы вчера были в ресторане и попробовали

Паприка приправа

Многие приправы содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов, которые играют важнейшую роль в защите организма от тяжелейших заболеваний. Паприка здесь не является исключением. Сама приправа паприки делается из красного перца, обрабатываемого особым образом. И все полезные свойства, которые имеет красный перец в свежем виде, сохраняются и в самой паприке. Виды приправ паприки Существует

Маринад для ребрышек свиных в духовке и на мангале: подборка лучших рецептов

Как известно, вкус и аромат мясных блюд во многом зависит от маринада, и свиные ребрышки тому не исключение. Какой маринад сделать, чтобы мясо получилось сочным и в то же время нежирным? Сколько времени нужно мариновать свиные ребрышки? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно подробнее ответить в нашей статье. А для этого нам

Сырный соус: рецепты от простых до изысканных

Сырный соус является одной из самых распространенных добавок к блюдам, способных сделать каждое кулинарное творение более пикантным или нежным и придать ему новые оттенки вкуса. Существует множество различных рецептов приготовления соусов, основным ингредиентом которых является сыр. Тот или иной нужно выбирать в зависимости от блюда, с которым этот соус будет подан. Вы можете сами экспериментировать

Майонез в домашних условиях блендером

Ни один салат не обходится без заправки. Самая известная и распространенная заправка для салата – это майонез. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовый майонез, а некоторые делают майонез в домашних условиях. В домашнем майонезе нет красителей и консервантов, что делает его еще вкуснее и полезнее. Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт Состав: Подсолнечное масло –

Куркума приправа: куда добавлять, как употреблять — применение в кулинарии. Как заваривать и пить чай с куркумой?

Восточные специи все чаще входят в состав наших блюд. Но о такой пряности, как куркума, все же знают немногие, хотя наверняка замечали необычный оранжевый оттенок среднеазиатского плова. Он достигается именно благодаря этой приправе. Сфера применения восточной специи удивительно широка — от кулинарии до косметики. Что это за приправа – куркума — и куда ее добавлять?

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Приправа из гвоздики очень широко используется для приготовления различных маринадов. Особенно таких, как фруктово-ягодные, грибные, овощные и мясные, и даже рыбные. Обладая жгучим и сильным ароматом, гвоздика с лёгкостью придаёт блюдам неповторимый запах и вкус. Приправа из гвоздики часто продаётся в молотом виде и виде сушёных почек. Чтобы приправа из гвоздики не разочаровала вас, необходимо

Как мариновать имбирь для суши?

Суши, традиционное блюдо японской кухни, появилось в наших ресторанах несколько лет назад, и тут же завоевало множество славянских почитателей. И это неудивительно, помимо экзотического вкуса, суши еще и низкокалорийное блюдо, что стало для представительниц прекрасного пола приятным открытием. В последнее время стало актуальным готовить суши дома, ведь тогда мы точно уверены, что едим качественные продукты.

Обратите внимание!