Кардамон: полезные свойства и применение

Кардамон – одна из самых популярных, полезных и вкусных пряностей. Кулинары отводят ему третье место после таких пряностей, как шафран и ваниль. Описание кардамона Кардамон – многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Имеет мясистые сильные корневища. Стебли прямостоячие, в высоту достигают трех метров. Цветок в виде бабочки, желтого цвета. Плод – трёхгнёздная коробочка. У разных сортов

Корень имбиря: применение

Имбирь – кулинарная приправа, распространенная по всему миру. Его применяют для придания блюдам специфического вкуса. Как правило, используют только корень имбиря.Имбирь можно применять в любом виде – маринованный, сушеный, жареный и сырой. Главное, делать его правильно. Родиной имбиря считается Индия, не смотря на то, что растет он в Китае. Еще в древности было замечено, что

Сливочный соус Карбонара: рецепт

Сливочный соус Карбонара – один из самых вкусных и молодых соусов в мире. При всем своем потрясающем вкусе готовится он несложно, да и количество ингредиентов небольшое. История Карбонара относится к 50-м годам прошлого века, он появился сразу после входа союзнических войск в Италию. Некоторые кулинары утверждают, что Карбонара получился произвольно путем смешения необычных ингредиентов угольщиками.

Заправка для борща

Борщ — одно из самых любимых первых блюд. В зимнее время приготовить его ароматным, насыщенным, как летом, труднее, так как зимой проблематично найти свежие овощи хорошего качества. Поэтому хорошие хозяйки запасают все ингредиенты для этого блюда еще летом и готовят так называемую консервированную заправку на зиму для борща. Такая консервация — очень хороший способ сохранения

Как правильно замариновать лук?

Лук — очень полезное для здоровья растение. Его очень часто используют в различных блюдах для придания им особенного немного резковатого вкуса и аромата. Вкус обыкновенного свежего репчатого лука знаком каждому еще с детства. А что если попробовать его замариновать? Вы получите прекрасное дополнение к вашим блюдам, имеющее специфический пряный и немного кислый вкус. Как замариновать

Сметанный соус для курицы: рецепты и секреты вкусного маринада

Как известно, именно соус может придать любому блюду изысканный аромат и неповторимый вкус. Опытные хозяйки не боятся экспериментировать и постоянно удивляют своих домочадцев изысканными лакомствами. Сегодня мы научимся готовить сметанный соус для курицы. Кстати, большинство рецептов можно считать универсальными. Раскрываем секреты вкусного соуса Современная кулинария предоставляет хозяйкам неограниченный выбор блюд. Чтобы придать мясному или рыбному

Брусничный соус к мясу: рецепты с фото

Соусы – это «волшебное» дополнение к любому блюдо: они могут полностью преобразить вкус макарон, круп и, конечно, мяса. Можно сказать, что именно им обязаны многообразием рецептов свинина, говядина и другие сорта. Одним из самых подходящих к основным блюдам считается брусничный соус. Рецепт этой подливки к мясу можно обогащать разными приправами. Идеальный компаньон для мяса Соус

Как сделать кетчуп в домашних условиях?

Кетчуп домашнего приготовления на 100% натуральный, он очень полезен для здоровья. Такой соус не идет в сравнение с магазинным, а по цене намного дешевле. Первоначально кетчуп изобрели китайцы, тогда в нем не было ни грамма томата. Китайский кетчуп представлял собой смесь грибов, рыбы, пряных трав и фасоли. А вот кетчуп, который мы привыкли употреблять в

Соус «Унаги»: рецепты приготовления в домашних условиях

Японские соусы, которые раньше подавались исключительно вместе с роллами или суши, уже давно вышли за пределы своей географической родины. Сегодня во многих уголках мира набирает популярность соус «Унаги». Рецепты его разнообразны, но все они основаны на традиционном способе приготовления. Давайте и мы научимся в домашних условиях готовить этот вкусный соус. Соус «Унаги»: рецепт в домашних

Пряность гвоздика: применение, полезные свойства и противопоказания

Она всегда солирует в многоголосом хоре пряностей. В любом магазине специй слышнее всего именно ее аромат. А еще она вполне могла бы занять место в домашней аптечке, поскольку обладает уникальными полезными свойствами. Это гвоздика – пряность с острым «характером», многогранными целебными способностями, но и с противопоказаниями. Приправа или лекарство? И то, и другое! У настоящей

Гуакамоле из авокадо: рецепты. С чем едят гуакамоле?

Для большинства Мексика ассоциируется с текилой, тортильями, острыми соусами. Последние по праву можно считать неотъемлемой составляющей национальной кухни страны. Мексиканских соусов существует великое множество. Один из самых популярных — гуакамоле. За экзотичным названием скрывается очень вкусная смесь, приготовленная из овощей. Готовят гуакамоле из авокадо. Без этого мексиканского плода соус невозможно себе представить. Именно он является

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Для приготовления бездрожжевой выпечки хозяйки используют разрыхлитель теста. Он удобен в использовании и позволяет сделать тесто пышным. Эффект разрыхлителя теста основан на выделении углекислого газа, который приподнимает тесто. Готовый разрыхлитель или пекарский порошок готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто. Выделяемое соединение позволяет получать вкусную и пышную выпечку.

Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Продукты питания, которые мы употребляем в пищу каждый день, быстро могут надоесть, поэтому иногда очень хочется побаловать себя чем-то новым и вкусным. Одной из таких новинок для россиян стали каперсы. Они представляют собой бутоны определенного вида кустарника, которые являются съедобными. В магазинах каперсы продаются маринованными в стеклянных или жестяных банках. Вкус у них кислый, но

Эстрагон: применение в кулинарии

Эстрагон или тархун – это многолетнее растение, широко используемое в кулинарии. Его свежие и сушеные листья обладают легким анисовым ароматом. Горячие блюда, мясо, окрошка, квашеная капуста, соленые огурцы и моченые яблоки с этой приправой становятся еще вкуснее. Эстрагон: полезные свойства В состав эстрагона входят фосфор, железо, кальций, каротин, дубильные вещества, многочисленные витамины, а также эфирное

Аджика: лучшие рецепты из перца болгарского. Особенности приготовления аджики

Аджика – это ароматная и достаточно острая приправа насыщенного красного цвета. Если взять за основу традиционный рецепт ее приготовления, то в нем не будут использоваться помидоры, но добавляется чесночок, стручковый острый перчик, разнообразные пряные травы, хмели-сунели, грецкие орехи. Очень вкусное сочетание аджики с рыбными и мясными блюдами, она прекрасно подходит к гарниру из овощей, интересно

Майоран: полезные свойства и применение в кулинарии

«Несравненный» — именно так переводится с арабского слово «майоран». Родина этого растения — Малая Азия и Средиземноморье. Использовали его и для лечения и в качестве афродизиака. Но как пряность он стал известен в Центральной Европе только с XVI века. Майоран — универсальная пряность, которую можно добавлять везде. В домашней кулинарии можно использовать листья, почки в

Майонез в домашних условиях: 3 рецепта на любой вкус

Есть немало информации о том, как вреден тот майонез, который создается в промышленных условиях. Каким бы вкусным не казался продукт, в нем все равно присутствуют ароматические добавки, стабилизаторы, регуляторы и консерванты. Поэтому лучше всего такой майонез не покупать. Ну а что же делать? Можно готовить его самим, в домашних условиях. И получается гораздо вкуснее магазинного!

Абхазская аджика: рецепты. Аджика по-абхазски: традиционный рецепт

Аджика – это национальное абхазское блюдо, которое сможет легко приготовить практически любая хозяйка. Для этого не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками либо приобретать дорогостоящиеэкзотические продукты. Достаточно запастись терпением и желанием сделать вкуснейшую домашнюю аджику. Аджика родом из Абхазии Состав: Морская или простая соль (не йодированную) – 1 кг Свежемолотый кориандр – 1 ст. Чеснок

Как приготовить сливочный соус для спагетти: рецепты с фото

Спагетти – итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем! Соус – дело тонкое Хотя спагетти придумали в Италии, сливочный соус для них был изобретен во Франции.

Специи шафран и куркума – это одно и то же? Куда добавлять приправу куркуму?

Многие из нас, приобретая ароматные специи, совершенно не задумываются об их подлинности. А ведь довольно часто случается, что недобросовестные продавцы выдают одну приправу за другую. Так случается с такими пряностями, как шафран и куркума: думая, что это одно и то же, мы покупаем более дешевую куркуму под видом ценного «коллеги». Между тем, их можно и

Обратите внимание!