Соус бешамель для лазаньи

Чтобы вкусно приготовить лазанью, стоит воспользоваться именно соусом бешамель. Мука, молоко и сливочное масло относятся к главным ингредиентам соуса бешамель. А процесс его приготовления не столь сложен. Лазанью готовят с самыми разными ингредиентами, поэтому и соус бешамель для неё может несколько отличаться от своего оригинального состава. Чтобы не испортить соус и не нарушить процесс приготовления,

Соус для макарон из томатной пасты и помидоров: подборка лучших рецептов

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье. Традиции итальянской кухни Макароны – удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед

Соус Терияки: рецепт приготовления

Соус с интересным названием Терияки используется в Японии, откуда он родом, для приготовления мясных и рыбных блюд. Он прекрасно подходит к курице и свинине. Сегодня его можно приобрести в готовом виде в большинстве крупных магазинов. Но лучше попробовать приготовить соус Терияки самостоятельно, тем более что он не отличается особой сложностью приготовления. И к тому же

Белый перец: свойства и применение в кулинарии

Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже заменить чёрный перец в приготовление многих блюд, а в некоторых будет незаменим. Он способен

Как приготовить сметанный соус?

Нередко хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из сметаны?», ответ прост – соус! Блюда, которые готовятся без соуса, зачастую получаются весьма пресными, их вкусовые качества не так богаты. Сметана – это продукт из молока, который насыщен жирами и получается в процессе брожения молока при участии молочнокислых бактерий. Бактерии вводятся специально или естественно, затем они портятся и

Как заваривать имбирь?

Полезные свойства имбирного корня известны давно. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Очень популярны напитки на основе имбиря. Они не только вкусны, но и замечательно помогают при простуде и кашле, способствуют похудению, укрепляют иммунитет. Важно правильно заваривать имбирь, чтобы сохранить всю его пользу. Как правильно заваривать имбирь? Жители стран Востока, которые с

Куркума: полезные свойства. Лечение куркумой в медицине

Куркума — продукт заморский. Эту специю получают из корня одноименного растения. В Индии она пользуется большой популярностью, ее добавляют практически во все блюда. На Родине куркумы ее считают средством, сохраняющим молодость и красоту. Эта специя входит в состав карри, и может использоваться в чистом виде. Только, не забудьте о ее остроте. Если будете добавлять куркуму

Дижонская горчица: рецепт

Горчица представляет собой приправу из молотых и цельных семян. Ее часто употребляют в приготовлении блюд в разных европейских странах, Россия также не отстала от традиции употребления горчицы. Правда есть одно отличие – в России используется острая горчица, а в Европе применяется более сладкая. Что такое дижонская горчица? Самая известная горчица – это дижонская. Ее история

Фенхель: полезные свойства и калорийность. Рецепты блюд из фенхеля

Фенхель является пряно-ароматическим растением. Он известен человеку с древних времен. О его существовании знали даже за много лет до нашей эры. Великие философы древности отмечали его целебные свойства. В современности мы не потеряли эти знания, а приумножили их. Теперь появились изысканные рецепты блюд с этим растением. Но для начала поговорим о пользе этого зеленого продукта.

Шамбала — специя, которая лечит

Загадочное название скрывает специю, которая обладает уникальным запахом и вкусом с горчинкой. Она придаёт густым бульонам и супам, другим пряным блюдам и жареным закускам аппетитный аромат. Что же это такое, и какими полезными и лечебными свойствами обладает эта экзотическая специя шамбала? Шамбала, а по-другому фенугрек или пажитник, – растение из семейства бобовых, обладающее пряно-ароматическими свойствами.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Имбирь – вкусная и полезная пряность, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз. Все полезные свойства сохраняются не только

Чем заменить вустерский соус?

Вопрос о том, чем заменить вустерский соус, возникает у многих хозяек. Проблема состоит в том, что такой соус очень нелегко найти. Казалось бы, что тут сложного – не можешь найти на прилавке, приготовь самостоятельно дома. Но и тут многих может постигнуть разочарование. Дело в том, что оригинальный рецепт соуса держится в секрете, да и приготовить

Розмарин в кулинарии: свойства и применение

Розмарин появился впервые в Средиземноморье. С латинского название этой специи можно перевести как «морская роса», потому что его цветы растут на берегу морей и напоминают морские брызги. Розмарин — приметное растение. Количество примет, которые связаны с розмарином, множество. К примеру, невесты вплетали его в прически и букеты, а новобрачные определяли по росту куста розмарина судьбу

Корень имбиря: вред и противопоказания

Имбирь – растение, которое растет на территории Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Японии, Западной Африки и Вьетнама. Родина имбиря – западные регионы Юго-Восточной Азии и Индии. Важно знать, что «барбадосский» (черный) и «бенгальский» (белый) имбирь – это один и тот же корень. Разница только в степени обработки корня. С белого имбиря снимают кожу, тщательно чистят

Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар быстро распространился в середине 19 века. Ценится он и по сегодняшний день. Появился этот соус путем эксперимента. Французские кулинары решили добавить в обычный майонез разнообразные специи, так получился соус тартар. Существует множество рецептов приготовления соуса тартар, и все потому, что при приготовлении в него можно включать различные ингредиенты: сушеные или свежие травы, овощи.

Чем можно заменить рисовый уксус в роллах и суши? Способен ли его заменить обычный?

Когда надоедают обыденные блюда и хочется чего-то особенного, необязательно идти в ресторан. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть продукты для приготовления самых различных деликатесов, в том числе японской кухни. Однако не так-то просто найти один из самых важных ингредиентов японских блюд — рисовый уксус. Чем можно его заменить? Стоит ли искать альтернативы? Рисовый уксус –

Фруктовая горчица

В переводе с итальянского mostarda di frutta означает фруктовая горчица. Привычно просто называть её коротко мостарда. Это приправа, причем приправа изначально итальянской кухни. Фруктовая горчица может служить не только приправой, но и гарниром ко многим блюдам классической итальянской кухни. Фруктовую горчицу используют также для приготовления бутербродов. Что же такое фруктовая горчица? Ответ прост: это маринованные

Масло орегано: состав и применение

Масло орегано производят из растения орегано (душица). Оно представляет собой бледно-желтую жидкость с теплым ароматом. Со временем запах и цвет может меняться. Масло орегано изготавливают по-разному, поэтому виды масла могут отличаться по концентрации. Сочетать масло орегано можно с льняным, кедровым, оливковым маслом. Если говорить о составе, то главным действующим компонентом являются эфирные масла, на втором

Соус «Цацики»: рецепт классический и его варианты. С чем едят греческий соус?

У каждого народа есть свое традиционное блюдо и соус. Именно национальные яства занимают почетные места в кулинарных книгах различных кухонь мира. В Греции традиционным блюдом, в том числе и закусочным, считается соус «Цацики», рецепты которого мы рассмотрим в сегодняшней статье. Соус «Цацики»: рецепт классический Согласно историческим данным, соус «Цацики» появился еще в Элладе. На сегодняшний

Приправа кориандр (кинза): полезные свойства и выращивание

На прилавках в специализированных магазинах и на продуктовых рынках, можно встретить огромное разнообразие специй. В том числе продается и кориандр. На юге кориандр зовется по-другому – «кинза». Растение содержит витамины и эфирные масла. Молодые листики кинзы очень ароматные и нежные. Зелень в качестве приправы добавляют к мясными овощным блюдам, а также едят в сыром виде.