Соус «Табаско»: рецепты приготовления в домашних условиях

Каждая хозяюшка знает: чтобы блюдо было вкуснее, его нужно подать с соусом. Перечислить рецепты всех соусов невозможно, ведь с каждым днем их становится больше. Сегодня мы поговорим о всем известном соусе – «Табаско», рецепт которого был придуман еще в 19 веке одним американцем. В чем секрет «Табаско»? Соус «Табаско» безумно популярен во всем мире. Чем

Мускатный орех: полезные свойства, действие, употребление

Мускатный орех является очень полезным и вкусным продуктом. Вещества, входящие в его состав, оказывают на организм болеутоляющее, противоотёчное и антибактериальное воздействие. Полезные свойства мускатного ореха Мускатный орех поможет укрепить нервную систему, память и волосы. Он способствует лечению доброкачественных опухолей и болезней сердца. Будет незаменим для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Окажет благотворное влияние на

Заправка для греческого салата: лучшие рецепты приготовления соусов в домашних условиях

Греческий салат давно стал любимым блюдом русской кухни. Со временем его рецепт претерпел множество изменений: появились новые ингредиенты и различные добавки. Заправка для греческого салата не стала тому исключением: сегодня существует богатое разнообразие вариантов ее приготовления. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных и пикантных способов заправки греческого салата. Традиционный рецепт заправки с добавлением оливок Состав: уксус

Как приготовить соус для салата Цезарь?

Салат Цезарь, названный в честь своего создателя, американца Кардини Цезаря, с каждым днём завоёвывает всё новые сердца, что совершенно не удивительно. Освежающий вкус свежего салата, слегка обжаренные гренки и нежный соус – всё это заставляет вновь и вновь готовить этот салат. Кроме этих ингредиентов классического салата Цезарь, сейчас используются и другие: от курицы до анчоусов,

Миндальная мука в домашних условиях: технология приготовления и тонкости хранения

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях. Аромат миндаля нас манил… Вы вчера были в ресторане и попробовали

Паприка приправа

Многие приправы содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов, которые играют важнейшую роль в защите организма от тяжелейших заболеваний. Паприка здесь не является исключением. Сама приправа паприки делается из красного перца, обрабатываемого особым образом. И все полезные свойства, которые имеет красный перец в свежем виде, сохраняются и в самой паприке. Виды приправ паприки Существует

Маринад для ребрышек свиных в духовке и на мангале: подборка лучших рецептов

Как известно, вкус и аромат мясных блюд во многом зависит от маринада, и свиные ребрышки тому не исключение. Какой маринад сделать, чтобы мясо получилось сочным и в то же время нежирным? Сколько времени нужно мариновать свиные ребрышки? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно подробнее ответить в нашей статье. А для этого нам

Сырный соус: рецепты от простых до изысканных

Сырный соус является одной из самых распространенных добавок к блюдам, способных сделать каждое кулинарное творение более пикантным или нежным и придать ему новые оттенки вкуса. Существует множество различных рецептов приготовления соусов, основным ингредиентом которых является сыр. Тот или иной нужно выбирать в зависимости от блюда, с которым этот соус будет подан. Вы можете сами экспериментировать

Майонез в домашних условиях блендером

Ни один салат не обходится без заправки. Самая известная и распространенная заправка для салата – это майонез. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовый майонез, а некоторые делают майонез в домашних условиях. В домашнем майонезе нет красителей и консервантов, что делает его еще вкуснее и полезнее. Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт Состав: Подсолнечное масло –

Куркума приправа: куда добавлять, как употреблять — применение в кулинарии. Как заваривать и пить чай с куркумой?

Восточные специи все чаще входят в состав наших блюд. Но о такой пряности, как куркума, все же знают немногие, хотя наверняка замечали необычный оранжевый оттенок среднеазиатского плова. Он достигается именно благодаря этой приправе. Сфера применения восточной специи удивительно широка — от кулинарии до косметики. Что это за приправа – куркума — и куда ее добавлять?

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Приправа из гвоздики очень широко используется для приготовления различных маринадов. Особенно таких, как фруктово-ягодные, грибные, овощные и мясные, и даже рыбные. Обладая жгучим и сильным ароматом, гвоздика с лёгкостью придаёт блюдам неповторимый запах и вкус. Приправа из гвоздики часто продаётся в молотом виде и виде сушёных почек. Чтобы приправа из гвоздики не разочаровала вас, необходимо

Как мариновать имбирь для суши?

Суши, традиционное блюдо японской кухни, появилось в наших ресторанах несколько лет назад, и тут же завоевало множество славянских почитателей. И это неудивительно, помимо экзотического вкуса, суши еще и низкокалорийное блюдо, что стало для представительниц прекрасного пола приятным открытием. В последнее время стало актуальным готовить суши дома, ведь тогда мы точно уверены, что едим качественные продукты.

Вустерский соус: где купить?

В старой доброй Англии ни одно застолье не обходится без вустерского соуса. Более того, стол, на котором нет этого волшебного дополнения к блюдам, считается бедным. Попробовав в ресторане блюдо, приправленное этим соусом, Вы наверняка захотите иметь вустерский соус в арсенале приправ Вашей кухни. Однако его не только сложно приготовить в домашних условиях (оригинальный соус практически

Полезные свойства корицы

Приятный и сладкий аромат корицы ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага. Одним из самых лучших времён года для использования корицы является зима, потому что корица не только обладает хорошим вкусом, но и помогает согреться в холодное время года. В состав многих зимних рецептов входит корица. Её используют в приготовлении разнообразных блюд, добавляют в шоколад,

Соус бешамель в домашних условиях: рецепт классический, соус для макарон и лазаньи

У этого истинного «француза» есть свои секреты приготовления. Только соблюдая их, можно приготовить настоящий бешамель, ставший популярным еще в XVII веке. Он великолепно дополняет общую вкусовую гамму блюд из мяса, рыбы, овощей и яиц. Соус бешамель может быть воссоздан и в домашних условиях — предлагаем рецепты для разных ситуаций. Кто подарил миру классическую заправку? До

Бадьян: применение в кулинарии и полезные свойства

Бадьян – плоды дерева, которые используют как пряность. Довольно редкая приправа, которой мы пользуемся, но от этого не менее полезная и вкусная, чем те, которые мы уже знаем. Другие названия этой приправы — китайский, звёздчатый, сибирский, корабельный и индийский анис. Его запах напоминает запах аниса. Плоды похожи на большие звёздочки коричневого цвета с семенами внутри.

Приготовление хрена в домашних условиях: рецепты для быстрого употребления и на зиму

Хрен – известный корнеплод, улучшающий вкусовые качества еды. Если корень овоща приготовлен без вредных добавок, он дезинфицирует, улучшает аппетит и благоприятствует нормальной работе пищеварительной системы. Вам не доставит хлопот приготовление хрена в домашних условиях: рецепт приправы прост и экономен. Классический рецепт хрена Приправа из хрена – острая ароматная смесь, которая в зависимости от рецепта употребляется

Как приготовить аджику из помидор? Рецепты аджики из помидоров с хреном, чесноком, сливами

Блюда народов Кавказа уже давно разошлись по всем странам, поэтому сегодня даже на будничном столе можно встретить не только элементы славянской кухни. Например, любима многими аджика – острый соус на основе кайенского перца с чесноком и солью. В России ее готовят столь же часто, как и лечо, особенно если удался урожай помидор. Хотя классический рецепт

Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда

Каким может быть идеальное дополнение к шашлыку, ребрышкам, бифштексу или курице-гриль? Правильно, американского происхождения с изысканным вкусом соус «Барбекю». Рецепт его в домашних условиях освоить несложно, а еще проще приготовить такой ароматный топпинг к мясу. История создания и виды «Барбекю» А вы знаете, кто и когда придумал этот соус? На самом деле история его происхождения

Соус бешамель для лазаньи

Чтобы вкусно приготовить лазанью, стоит воспользоваться именно соусом бешамель. Мука, молоко и сливочное масло относятся к главным ингредиентам соуса бешамель. А процесс его приготовления не столь сложен. Лазанью готовят с самыми разными ингредиентами, поэтому и соус бешамель для неё может несколько отличаться от своего оригинального состава. Чтобы не испортить соус и не нарушить процесс приготовления,