Как мариновать имбирь для суши?

Суши, традиционное блюдо японской кухни, появилось в наших ресторанах несколько лет назад, и тут же завоевало множество славянских почитателей. И это неудивительно, помимо экзотического вкуса, суши еще и низкокалорийное блюдо, что стало для представительниц прекрасного пола приятным открытием. В последнее время стало актуальным готовить суши дома, ведь тогда мы точно уверены, что едим качественные продукты.

Вустерский соус: где купить?

В старой доброй Англии ни одно застолье не обходится без вустерского соуса. Более того, стол, на котором нет этого волшебного дополнения к блюдам, считается бедным. Попробовав в ресторане блюдо, приправленное этим соусом, Вы наверняка захотите иметь вустерский соус в арсенале приправ Вашей кухни. Однако его не только сложно приготовить в домашних условиях (оригинальный соус практически

Полезные свойства корицы

Приятный и сладкий аромат корицы ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага. Одним из самых лучших времён года для использования корицы является зима, потому что корица не только обладает хорошим вкусом, но и помогает согреться в холодное время года. В состав многих зимних рецептов входит корица. Её используют в приготовлении разнообразных блюд, добавляют в шоколад,

Соус бешамель в домашних условиях: рецепт классический, соус для макарон и лазаньи

У этого истинного «француза» есть свои секреты приготовления. Только соблюдая их, можно приготовить настоящий бешамель, ставший популярным еще в XVII веке. Он великолепно дополняет общую вкусовую гамму блюд из мяса, рыбы, овощей и яиц. Соус бешамель может быть воссоздан и в домашних условиях — предлагаем рецепты для разных ситуаций. Кто подарил миру классическую заправку? До

Бадьян: применение в кулинарии и полезные свойства

Бадьян – плоды дерева, которые используют как пряность. Довольно редкая приправа, которой мы пользуемся, но от этого не менее полезная и вкусная, чем те, которые мы уже знаем. Другие названия этой приправы — китайский, звёздчатый, сибирский, корабельный и индийский анис. Его запах напоминает запах аниса. Плоды похожи на большие звёздочки коричневого цвета с семенами внутри.

Приготовление хрена в домашних условиях: рецепты для быстрого употребления и на зиму

Хрен – известный корнеплод, улучшающий вкусовые качества еды. Если корень овоща приготовлен без вредных добавок, он дезинфицирует, улучшает аппетит и благоприятствует нормальной работе пищеварительной системы. Вам не доставит хлопот приготовление хрена в домашних условиях: рецепт приправы прост и экономен. Классический рецепт хрена Приправа из хрена – острая ароматная смесь, которая в зависимости от рецепта употребляется

Как приготовить аджику из помидор? Рецепты аджики из помидоров с хреном, чесноком, сливами

Блюда народов Кавказа уже давно разошлись по всем странам, поэтому сегодня даже на будничном столе можно встретить не только элементы славянской кухни. Например, любима многими аджика – острый соус на основе кайенского перца с чесноком и солью. В России ее готовят столь же часто, как и лечо, особенно если удался урожай помидор. Хотя классический рецепт

Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда

Каким может быть идеальное дополнение к шашлыку, ребрышкам, бифштексу или курице-гриль? Правильно, американского происхождения с изысканным вкусом соус «Барбекю». Рецепт его в домашних условиях освоить несложно, а еще проще приготовить такой ароматный топпинг к мясу. История создания и виды «Барбекю» А вы знаете, кто и когда придумал этот соус? На самом деле история его происхождения

Соус бешамель для лазаньи

Чтобы вкусно приготовить лазанью, стоит воспользоваться именно соусом бешамель. Мука, молоко и сливочное масло относятся к главным ингредиентам соуса бешамель. А процесс его приготовления не столь сложен. Лазанью готовят с самыми разными ингредиентами, поэтому и соус бешамель для неё может несколько отличаться от своего оригинального состава. Чтобы не испортить соус и не нарушить процесс приготовления,

Соус для макарон из томатной пасты и помидоров: подборка лучших рецептов

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье. Традиции итальянской кухни Макароны – удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед

Соус Терияки: рецепт приготовления

Соус с интересным названием Терияки используется в Японии, откуда он родом, для приготовления мясных и рыбных блюд. Он прекрасно подходит к курице и свинине. Сегодня его можно приобрести в готовом виде в большинстве крупных магазинов. Но лучше попробовать приготовить соус Терияки самостоятельно, тем более что он не отличается особой сложностью приготовления. И к тому же

Белый перец: свойства и применение в кулинарии

Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже заменить чёрный перец в приготовление многих блюд, а в некоторых будет незаменим. Он способен

Как приготовить сметанный соус?

Нередко хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из сметаны?», ответ прост – соус! Блюда, которые готовятся без соуса, зачастую получаются весьма пресными, их вкусовые качества не так богаты. Сметана – это продукт из молока, который насыщен жирами и получается в процессе брожения молока при участии молочнокислых бактерий. Бактерии вводятся специально или естественно, затем они портятся и

Как заваривать имбирь?

Полезные свойства имбирного корня известны давно. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Очень популярны напитки на основе имбиря. Они не только вкусны, но и замечательно помогают при простуде и кашле, способствуют похудению, укрепляют иммунитет. Важно правильно заваривать имбирь, чтобы сохранить всю его пользу. Как правильно заваривать имбирь? Жители стран Востока, которые с

Куркума: полезные свойства. Лечение куркумой в медицине

Куркума — продукт заморский. Эту специю получают из корня одноименного растения. В Индии она пользуется большой популярностью, ее добавляют практически во все блюда. На Родине куркумы ее считают средством, сохраняющим молодость и красоту. Эта специя входит в состав карри, и может использоваться в чистом виде. Только, не забудьте о ее остроте. Если будете добавлять куркуму

Дижонская горчица: рецепт

Горчица представляет собой приправу из молотых и цельных семян. Ее часто употребляют в приготовлении блюд в разных европейских странах, Россия также не отстала от традиции употребления горчицы. Правда есть одно отличие – в России используется острая горчица, а в Европе применяется более сладкая. Что такое дижонская горчица? Самая известная горчица – это дижонская. Ее история

Фенхель: полезные свойства и калорийность. Рецепты блюд из фенхеля

Фенхель является пряно-ароматическим растением. Он известен человеку с древних времен. О его существовании знали даже за много лет до нашей эры. Великие философы древности отмечали его целебные свойства. В современности мы не потеряли эти знания, а приумножили их. Теперь появились изысканные рецепты блюд с этим растением. Но для начала поговорим о пользе этого зеленого продукта.

Шамбала — специя, которая лечит

Загадочное название скрывает специю, которая обладает уникальным запахом и вкусом с горчинкой. Она придаёт густым бульонам и супам, другим пряным блюдам и жареным закускам аппетитный аромат. Что же это такое, и какими полезными и лечебными свойствами обладает эта экзотическая специя шамбала? Шамбала, а по-другому фенугрек или пажитник, – растение из семейства бобовых, обладающее пряно-ароматическими свойствами.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Имбирь – вкусная и полезная пряность, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз. Все полезные свойства сохраняются не только

Чем заменить вустерский соус?

Вопрос о том, чем заменить вустерский соус, возникает у многих хозяек. Проблема состоит в том, что такой соус очень нелегко найти. Казалось бы, что тут сложного – не можешь найти на прилавке, приготовь самостоятельно дома. Но и тут многих может постигнуть разочарование. Дело в том, что оригинальный рецепт соуса держится в секрете, да и приготовить