Соус тартар быстро распространился в середине 19 века. Ценится он и по сегодняшний день. Появился этот соус путем эксперимента. Французские кулинары решили добавить в обычный майонез разнообразные специи, так получился соус тартар.

Существует множество рецептов приготовления соуса тартар, и все потому, что при приготовлении в него можно включать различные ингредиенты: сушеные или свежие травы, овощи.

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

Состав:

  1. яйца – 2 шт
  2. растительное масло (оливковое) – 100-150 мл
  3. оливки – 1 б.
  4. соленый огурец – 1-2 шт
  5. зеленый лук – 100 г
  6. чеснок – 1-2 зубчика
  7. лимон – 1/2 для сока
  8. перец – по вкусу
  9. соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить заранее яйца. Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Перемешать.
  • Продолжая перемешивать, наливаем масло.
  • Посыпаем измельченным зеленым луком. Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.

Соус тартар должен по консистенции получиться как майонез.

Срок хранения соуса тартар, приготовленного дома, составляет 5-7 дней. При этом хранить его необходимо в банке с плотной крышкой.

Соус тартар подают к жареной, вареной или запеченной рыбе. Кроме того, он хорошо подойдет к овощным, мясным блюдам и блюдам, приготовленным из морепродуктов.

Читайте также:

  • Соус ткемали: рецепт
  • Как приготовить соус Терияки?

Соус тартар придаст любому блюду неповторимый изысканный вкус. Времени же на его приготовление требуется мало. Поэтому данный рецепт всегда придется Вам на выручку.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *