Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно при варке снимаю

Борщ настолько популярен в нашей стране, что любой обед без него уже не обходится. Готовят его все по-разному, но принцип всегда один: отваривается мясо для бульона, а затем кладутся овощи и ароматная томатная пережарка. В моем же рецепте я еще и кладу фасоль. Борщ с фасолью, рецепт очень вкусно бесподобно, получается очень насыщенным. Выходит очень вкусно! Для любителей рыбы хочу показать и такой необычный борщ с килькой в томате.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм мяса для бульона;
  • 200 грамм картошки;
  • 300 грамм фасоли;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм морковки;
  • 150 грамм бордовой свеклы;
  • 250 грамм томатного сока (или 50 грамм томатной пасты);
  • ½ витка капусты;
  • 3 литра воды;
  • подсолнечное масло для пережарки;
  • соль по вкусу.

Первым делом промываю охлажденный кусочек мяса, а затем закладываю его в холодную воду и начинаю варить бульон. Вид мяса не имеет такого уж большого значения. Я варю из того, что есть в наличии: курица, свининка или кусочек говядины. Можно взять как мясо с косточкой, так и филе.

Бульон все-равно получается вкусным. По вкусу добавляю соль и при варке снимаю шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон потом был прозрачным. В отдельной посуде отвариваю свеклу до мягкости. очень мне нравится и этот борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото уже ждет вас.

Пока варится бульон, готовлю пережарку. Лук нарезаю довольно мелкими кубиками, а морковку тру на терочке.

Начинаю пассеровать овощи с добавлением подсолнечного масла (грамм 30).

Отваренную свеколку тру через терку

и кладу к уже пережаренным овощам.

После этого к пережарке вливаю томатный консервированный сок. Можно его заменить и на обычную томатную пасту. Тушу пережарку минут 10 и снимаю с огня. Тем временем картошку чищу и нарезаю брусочками.

Белую капусту шинкую тоненько, чтобы было удобно кушать.

Добавляю в бульон (мясо из бульона отдельно нарезаю на небольшие кусочки, а потом обратно кладу в бульон) брусочки картошки. Во время поста можно приготовить такой вкусный постный борщ с фасолью.

Через 15 минут всыпаю в борщ капустку и варю борщ на среднем огне, чтобы он немного кипел.

Когда капуста прокипит 10 минут, вливаю томатную пережарку в борщ.

Также всыпаю консервированную магазинную фасоль. Можно использовать и сырую фасоль, но только класть ее в борщ нужно вместе с картошкой, чтобы она (фасоль) успела свариться.

Через 7 минут после закладки последнего продукта, борщ с фасолью готов. Присыпаю его зеленью и подаю в горячем виде к столу! Просто бесподобным получается борщ с фасолью и грибами.

Из многих блюд, которые я готовлю, борщ с фасолью, рецепт очень вкусно бесподобно стоит на первом месте для моей семьи. Блюдо получается таким наваристым, густым, сытным и очень вкусным!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!