Солянка рецепт классическая с картошкой с фото свежая или

Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной с картошкой

  1. Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
  2. Картофель 200 грамм
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Лук репчатый 1-2 штуки
  5. Огурцы маринованные 200 грамм
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Масло подсолнечное 2-3 столовых ложки
  8. Лист лавровый 2-3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Маслины по вкусу
  12. Оливки по вкусу
  13. Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
  14. Лимон по вкусу
  15. Сметана по вкусу (не обязательно)
  16. Вода чистая 2,5 литра

Кастрюля с крышкой, половник, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка с крупными отверстиями.

Приготовление

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.

Шаг 4: Варим картофель.

Шаг 5: Подготавливаем огурцы.

Шаг 6: Подготавливаем мясные деликатесы.

Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.

Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.

Шаг 7: Готовим зажарку для супа.

Шаг 8: Варим сборную солянку с картошкой.

Шаг 9: Подаем сборную солянку.

Советы к рецепту:

  • — Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
  • — Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
  • — Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
  • — Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *