Суп с фасолью и мясом рецепт с фото подготовка     

    Кухонный инвентарь     

   Вы существенно

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он — ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Вам понадобятся

Основа:

Приправы:

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

Первый этап

  1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

Второй этап

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой — но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *