Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью и картошкой Картофель очистить, порезать небольшими кусочками

Суп с фрикадельками и вермишелью имеет мягкий приятный вкус и хорошо восстанавливает силы. Готовится довольно быстро и просто. Если супы с фрикадельками особо любимы, то для изготовления фрикаделек лучше взять дойную, а то и тройную и даже большую дозу фарша. «Лишние» фрикадельки на разделочной доске поставить в морозилку, а когда они полностью заморозятся — сложить в полиэтиленовый пакет. В этом случае, в следующий раз для приготовления супа с фрикадельками потребуется гораздо меньше времени и сил.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Вермишель — 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) — 200-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) — по 4-5 веточек
  • Соль
  • Растительное (масло для зажарки)

Пошаговый рецепт

Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать.

Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить.

Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7.

Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7.

Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

Порезать петрушку и укроп.

Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *