Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами и курицей по вкусу     
	    Лук зеленый

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные — 3 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Голень куриная — 1 шт.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Лук зеленый — для подачи
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Зелень — по желанию

Процесс приготовления

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.

Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Мелко нарезать репчатый лук.

Натереть морковь на крупной терке.

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *