Крем из манки для торта лучший рецепт которым делается торт птичье молоко

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Заварной крем на манке с желтками

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.
  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).
  1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
  6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  7. Снимаем с плиты.
  8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.

Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  8. Выкладываем сгущенное молоко.
  9. Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.
  1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
  2. Из молока и манки варим манную кашу.
  3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  8. Хорошо взбиваем до однородности.
Крем из манки для торта лучший рецепт Мягкое масло

Крем с манкой и бананом

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.
  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.
  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.
  1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  5. Добавляем подготовленные орехи.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.
  1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
  2. Полностью остужаем.
  3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  6. Хорошо взбиваем.
  7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  8. Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.
  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.
  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Постный крем на манке и соке

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.
  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.
  1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!