Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный пошаговый рецепт с фото Маскарпоне сыр сливочный

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом

Для приготовления торта понадобится:

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • творог — 200 грамм;

  • мука — 300 грамм;
  • сода — 1 ч. ложка.
  1. Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
  2. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.

2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар ванильный — 10 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.

  1. Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
  2. А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  3. Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Позвольте крему остыть до комнатной температуры.

3 Этап. Выпекаем коржи

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
  3. Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.

4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая — 50 грамм.
  1. Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
  2. То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
  3. Украшаем тортик кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • вода — 4 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • Маскарпоне сыр сливочный — 400 грамм;
  • молоко сгущенное — 1/2 банки;
  • миндаль — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • вода — 4 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • стружка кокосовая — 40 грамм.
  1. Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
  2. Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.
Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный пошаговый рецепт с фото Желательно, чтобы перед началом

2 Этап. Выпекаем бисквит

  1. Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  2. Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.

3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный — 400 г;
  • сгущенное молоко — половина банки;
  • миндаль — 60 г.
  1. Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль — 40 г;
  • кокосовая стружка — 40 г.
  1. Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
  2. Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
  3. Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
  4. Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
  5. Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 170 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  1. В мисочке вдохновенно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза.
  2. Прибавим 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо размешаем.
  3. Подмешиваем муку (ее лучше предварительно просеять), чайную ложечку разрыхлителя и аккуратно помешиваем массу в одном направлении. Тесто получается такой консистенции, как густая сметана. Его выйдет не много, но достаточно, чтобы потом разрезать на два коржа.
  4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим в режиме мультиповар. Выставляем температуру 120 градусов и время приготовления — 50 минут.
  5. Через 50 минут бисквит для торта «Рафаэлло» будет готов.

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Практические рекомендации

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!