Вкуснейшие и сытные блюда из трески

Этот способ приготовления является самым популярным среди остальных. И не удивительно – на сковородке рыбье мясо жарится очень быстро, особых технологий при подготовке рыбы к жарке нет. Поэтому для начала давайте пойдем от самого легкого. Итак, для того, чтобы приготовить треску на сковороде вам понадобится: тушка трески – 500-600 г майонез – 100 г мука

Запеканка из вермишели в духовке: простые и доступные рецепты

Вермишель пользуется популярностью не только в Италии – она давно уже заняла свое законное место среди наиболее часто приобретаемых продуктов в России. Макаронные изделия далеко не всегда выступают лишь гарниром: они с легкостью составят основу запеканки, если придумать достойное наполнение – мясное, рыбное, овощное. А самое простое сочетание для вермишелевой запеканки, конечно же, из томатов

Как сделать тесто для вареников с картошкой, вишней и творогом?

Вареники – универсальное блюдо славянской кухни. Трудно даже сказать, в каком веке родилось это вкуснейшее блюдо. В царские времена вареники подавали с клюквой, рыбой и грибами, а в наши дни выбирают более традиционные наполнители. Сегодня мы поведаем, как сделать тесто для вареников с различной начинкой на любой вкус. Секреты нежного и пышного теста для вареников

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Пельмени – блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить,

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос, как порадовать своих домочадцев и приготовить вкусную, сочную печень. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого продукта. Можете быть уверены, что блюда по этим рецептам, полюбятся всем членам семьи и

Свинина в рукаве для запекания: разнообразные рецепты приготовления вкусного мясного блюда

Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь. Готовим вкусный обед либо ужин без хлопот Сначала рассмотрим самый простой

Утка с картошкой в духовке: рецепты приготовления поистине царских блюд

Многие хозяйки наотрез отказываются готовить мясо утки, поскольку считают его слишком жестким. Шеф-повара спешат сломать стереотипы и убеждают, что это мясо очень нежное, мягкое и вкусное. В этой статье мы раскроем кулинарные секреты и расскажем, как готовится утка с картошкой в духовке. Рецепты с пошаговым описанием помогут вам справиться с этим блюдом. Делимся кулинарным опытом

Как приготовить сациви? Рецепты сациви по грузински из курицы, баклажанов и индейки

Сациви – это оригинальный соус, который просто идеально подходит как к рыбным, так и к мясным блюдам и является настоящим национальным грузинским блюдом. Подавать его надо в холодном виде. Готовиться соус может из индейки либо курицы. В некоторых случаях возможно использование и др. вида мяса, а иногда и рыбы. Главным отличием грузинской кухни является то,

Кролик с картошкой тушеный: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Мясо кролика, если его правильно приготовить, получается очень вкусным и нежным. К тому же крольчатина довольно полезна, поскольку богата особым белком, пополняющим энергетический запас организма человека. При этом кролика смело можно включать в диетический рацион, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем остальные виды мяса. Вариантов его приготовления очень много. Мы же сегодня рассмотрим,

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни

Шашлык из индейки: рецепты. Как приготовить маринад для индейки?

Каждый пробовал шашлык из курицы. Он вкусный и нежный. Но у этого блюда есть достойный соперник. Для шашлыка часто используется и индейка. Блюдо получается в итоге очень нежное и ароматное. Особенно оно интересно тем, что в мясе индейки, несмотря на жарку, остаётся множество полезных веществ. К тому же подобный шашлык не особенно калориен. Шашлык из

Мусака по-гречески с баклажанами: рецепт классический и его варианты

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится фантазировать и удивлять своих домочадцев новыми вкусными и изысканными блюдами. Если вы хотите приготовить что-нибудь этакое, ознакомьтесь с кухнями народов мира. Так, популярным блюдом на наших столах стала мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт ее достаточно прост. Встречаем гостей из солнечной Греции В кулинарных кругах мусака считается исконно греческим блюдом.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Тушеная капуста с фаршем – очень сытное, простое в приготовлении и богатое витаминами блюдо. Капуста универсальна: она хороша с мясом, картошкой, рисом, кабачками и баклажанами. Среди массы вариантов приготовления овоща можно без труда найти свой фирменный рецепт. Пищевая ценность блюда Сочетание капусты и фарша – исконно русское блюдо, сегодня завоевавшее популярность во всем мире и

Как варить кукурузную кашу ребенку? Чем она полезна?

Каша и детство — неразделимые понятия. Мы знаем, для того чтобы вырасти большим и сильным, нужно обязательно есть кашу. И хоть не все детки поддаются на уговоры, все же родители прилагают максимум усилий, чтобы развить у них любовь к этому продукту. Кукурузная каша вводится в качестве прикорма крохам после риса и гречки. Эта кашка просто

Как варить гречку рассыпчатую и вкусную?

Гречка — это очень ценная и питательная крупа. Помимо того, что она содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов, с ее помощью можно похудеть! Как же сварить гречку так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, аппетитной и рассыпчатой? Начнем с того, какую крупу лучше выбрать! Как правильно выбрать гречку? Из всего

Как сделать творог из молока?

Творог — весьма полезный продукт, который одинаково полезен как для взрослого человека, как и для малыша. Что может быть лучше домашнего творожка, сделанного мамой для своего ребенка в качестве прикорма? В таком твороге не будут содержаться добавки, консерванты и красители, а значит, можно быть уверенными в том, что такая еда принесет исключительно пользу. Как сделать

Капустная запеканка в духовке рецепт с фото

В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты. В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить

Как вкусно приготовить мойву?

Мойва принадлежит к семейству лососевых, но уступает своим сородичам в размере. Как и все лососевые, эта рыба богата протеинами, кальцием, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва популярна во всем мире, и понятно почему. Во-первых, она полезная, а во-вторых, ее можно легко и вкусно приготовить. Как приготовить мойву? Мойва — прекрасный источник витаминов группы В,

Как правильно и вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир: пошаговый рецепт

Каким бы замечательным ни было основное блюдо, без хорошего гарнира оно частично потеряет свой вкус. Ведущую позицию среди злаковых дополнений занимает рис. И тут возникает парадокс: это зерно готовят часто, но как сварить рассыпчатый рис на гарнир — известно далеко не всем. Попробуем разобраться в технологии приготовления. В чем секрет идеального гарнира? Гарнир из риса

Капуста тушеная с грибами: рецепты с картошкой, курицей, рисом, фасолью, баклажанами, сосиской

Тушеная капуста с грибами – идеальное дополнение к мясным блюдам. Это великолепная основа правильного и здорового питания. Капуста с грибами хорошо сочетается с другими овощами — картошкой, баклажанами. Ее можно заготавливать на зиму и баловать своих домочадцев в холодное время года натуральными деликатесами. Ни для кого не секрет, что этот овощ является основой многих диетических