Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?». Изучаем азы кулинарии Говорить о пользе мяса

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами обязательно пригодится, если вы хотите, чтобы ваше домашнее меню было разнообразным. Мясо, тушенное с таким набором овощей, получается мягким, по вкусу солоновато-кислым. Его обязательно стоит попробовать тем, кто любит горячие мясные блюда. Азу – еда для настоящих мужчин, вкусная и сытная. В оригинале лучше всего использовать баранину в

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как запечь баранину, чтобы мясо было мягким и сочным? На самом деле это не так уж и сложно. Особенно вкусной получается баранина в горшочке в духовке с овощами. Рецептов этого блюда достаточно много, и все они уходят корнями в грузинскую кухню. Немного теории Специалисты утверждают, что блюда, запеченные в глиняных горшочках, очень полезны, поскольку они

Омлет с овощами: лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Известно, что омлет с овощами впервые появился во Франции. Но некоторые историки утверждают, что это блюдо имеет более глубокие корни. Римские воины в древности любили утром готовить болтунью из хорошо взбитых, а затем обжаренных яиц. С тех времен блюдо подвергалось множеству разных изменений и усовершенствований. Сейчас существует большое количество рецептов омлета: начиная от классического блюда

Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепты и полезные советы

Курица и картофель — всего два привычных ингредиента, а сколько разнообразных блюд можно приготовить! Даже если ограничить себя только возможностью запекать их в духовке, варьируя способ нарезки, соусы, дополнительные овощные ингредиенты и приправы, можно ежедневно удивлять домашних и гостей. Запеканка из курицы с картошкой является одним из самых быстрых и питательных блюд, которое подойдет не

Как приготовить голубцы в мультиварке? Вкусно и полезно!

Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки. Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление – тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище

Свинина с картошкой в духовке – в горшочках, в фольге

Что может быть вкуснее и сытнее, чем сочетание мяса и овощей? Так, свинина с картошкой в духовке считается одним из самых популярных и универсальных дуэтов во многих мировых кухнях. Действительно, это блюдо может быть и праздничным, и повседневным – все зависит от рецепта приготовления. Ароматная свинина с картофелем – прекрасный выход для тех хозяек, которые

Как приготовить печень кролика вкусно: рецепты с фото и кулинарные секреты

Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье. Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов «- Дорогой,

Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

Цветная капуста – кладезь полезных витаминов и минералов, овощ, обогнавший по своим свойствам даже белокочанную «сестрицу». Богатство блюд, которое можно из него приготовить, впечатляет. Многие хозяйки утверждают, что особенно хороша цветная капуста в кляре. Готовить ее очень просто, а результат — необыкновенный. Обязательные ингредиенты любого кляра – это яйца, соль, мука (иногда ее заменяют белыми

Чанахи по-грузински: рецепты на любой вкус!

Блюда грузинской кухни – это отдельная кулинарная история. Эти яства славятся своим невероятным уникальным вкусом и ароматом, который распространяется за сотни верст. Сегодня мы попробуем приготовить чанахи по-грузински. Рецепты от лучших кулинаров рассмотрим в нашей статье. Настоящее грузинское блюдо Если говорить о традиционной рецептуре, то нужно готовить чанахи по-грузински в горшочках. Обязательными ингредиентами считаются мясо,

Как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке, микроволновке и во фритюрнице?

Практически каждый из нас любит полакомиться картофелем, зажаренным до золотистой корочки с вкуснейшими и ароматными прованскими пряностями. Картофель фри не слишком полезное блюдо, да и далеко не диетическое. Однако мы все с удовольствием его едим. Кстати, чтобы отведать этот вкусный гарнир, необязательно отправляться в ближайшее кафе. О том, как приготовить картошку фри в домашних условиях,

Как пожарить на сковороде печень – куриную, говяжью, свиную, печень с луком?

О пользе печени для организма человека известно, пожалуй, всем. Но немногие любят этот субпродукт кушать. Все дело в том, что далеко не всегда удается удачно его приготовить. Поэтому очень важно знать, как пожарить печень на сковороде правильно и раскрыть все нюансы вкуса этого продукта. Как правильно выбрать печень для жарки? Основным фактором правильного выбора печени

Тушеная курица в сметане. Рецепт и полезные советы

В кулинарной книге любой хозяйки есть рецепты быстрых и сытных блюд. К ним можно отнести и тушёную курицу. В качестве дополнительных ингредиентов используют грибы, фасоль, овощи. Блюдо может подаваться как с гарниром, так и в качестве основного. Как тушить курицу? Тушеная курица в сметане — наиболее популярный способ приготовления куриного мяса. Блюдо не только просто

Отбивные из куриной грудки: рецепты и советы по приготовлению блюда

Куриное филе (грудка) относится к разновидности пресного, диетического мяса. Оно не жирное, быстро готовится. Чтобы мясо получилось вкусным, недостаточно применить только приправы, важный момент – не пересушить филе, сохранить его сочность. Сохранить все соки можно, если запечь грудку в фольге в духовке. А если готовить на сковороде? Как этого добиться? Лучше всего приготовить куриную грудку

Фаршированные макароны в духовке. Как приготовить фаршированные макароны?

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти – трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования. Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят

Как варить картошку в мундире?

Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни варила картошку в мундирах. Казалось бы, что нового можно узнать о том, как её варить, ведь более простое блюдо трудно найти. Для того чтобы сварить картошку в мундирах, её даже не нужно чистить, а достаточно просто помыть. Особенно вкусна летом сваренная в мундирах молодая картошка с молодым укропом.

Буженина в духовке в фольге: рецепты из свинины и говядины, птицы

Буженина – это нежнейшее мясо, замаринованное в ароматных специях и запеченное до аппетитной корочки в духовке. Практически всегда используется свинина, но подойдет и любое другое мясо – к примеру, птица или говядина, прекрасный вариант и баранина. Сегодня известна масса самых разнообразных рецептов приготовления вкуснейшей буженины, ведь ее можно не только запекать в духовом шкафу, но

Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром

Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо

Казан-кебаб по-узбекски: как правильно приготовить традиционное блюдо? Рецепт с фото от Сталика Ханкишиева

Казан-кебаб по-узбекски – сытное и несложное в приготовлении блюдо, достойное вашего внимания. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет обязательный ингредиент – мясо. В традиционном исполнении казан-кебаб готовят на основе баранины, однако ее можно заменить и говядиной, и свининой. На вкусе блюда это не скажется. Казан-кебаб по-узбекски: рецепт с фото Итак, начнем с традиционного варианта

Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

Путассу – недорогая и очень вкусная рыбка. К тому же она не слишком жирная и содержит не так много мелких косточек. Как вкусно приготовить путассу? Вариантов множество: пожарьте рыбу в кляре, сделайте сочные котлетки или сварите уху. А наши рецепты помогут вам в этом несложном деле. Жарим рыбку на скорую руку Жареная путассу идеально сочетается