Перловка – весьма полезная и сытная крупа. Многие хозяйки ее незаслуженно выбрасывают за борт своего кулинарного внимания, поскольку она долго варится. Сегодня вы узнаете, что приготовить из перловки. С помощью простой крупы можно сделать настоящий шедевр и разнообразить свое домашнее меню.

Рассольник собственной персоной

Как приготовить суп из перловки? На этот нехитрый вопрос ответит практически любая хозяйка. Обязательными ингредиентами блюда будут бульон и картофель. А дальше импровизируйте.

Привычные блюда со временем надоедают, и хочется внести разнообразие в рацион. Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить вкусный рассольник с перловкой.

На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, предварительно ее вымачивают в фильтрованной воде. Но можно и пропустить этот шаг. В таком случае время варки необходимо чуть увеличить или приготовить крупу в глиняном горшочке.

Что приготовить из перловки

Состав:

  • 0,3 кг перловой крупы;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 3-4 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 50 мл рассола;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Готовить рассольник можно и на воде, и на бульоне. Варим заранее бульон и процеживаем его.
  2. Промываем хорошенько перловую крупу.
  3. Выкладываем перловку в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь.
  4. Варим до готовности примерно 40-60 минут.
  5. Тем временем очищаем картофель и шинкуем его брусочками.
  6. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить на минимальном огне.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Морковь натираем на терке, можно использовать овощ в замороженном виде.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола и салфеткой убираем лишнюю влагу.
  10. Нарезаем огурцы кубиками.

  11. В сковороде разогреем рафинированное масло и выложим овощи.
  12. Пассеруем морковь с луком до готовности.
  13. Затем добавляем маринованные огурцы.
  14. Через пару минут вливаем рассол.
  15. Перемешиваем, томим овощи 1-2 минуты и вводим томатную пасту.

  16. Хорошенько перемешиваем.
  17. Добавляем приготовленную поджарку в суп.
  18. Солим по вкусу. При необходимости приправляем специями.
  19. Томим под закрытой крышкой несколько минут и подаем рассольник к столу, добавив в тарелку сметану.

Приготовление:

  1. Перловую крупу тщательно промываем проточной водой.
  2. Затем складываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла перловку.
  3. Оставляем на несколько часов.

  4. Потом сливаем воду, в которой вымачивалась перловка, и вводим чистую.
  5. Отвариваем перловую крупу.
  6. Грибы промываем, при необходимости очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Добавляем к перловой крупе грибы и сливочное масло.
  8. Перемешиваем и продолжаем варить.
  9. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
  10. Охлажденное филе птицы промываем проточной водой.
  11. Убираем салфеткой лишнюю влагу.
  12. Снимаем с мяса птицы пленку и измельчаем его порционными кусочками.
  13. На сливочном масле пассеруем лук.
  14. Затем добавляем кусочки куриного филе и обжариваем до появления золотистой корочки.
  15. Готовую перловую крупу смешиваем с филе курицы.
  16. Подаем к столу удивительно вкусное блюдо.

Перловую крупу не используют для начинки пирогов или пирожков, здесь лучше отдать предпочтение рису. А вот в качестве гарнира перловке нет равных. Готовьте перловую кашу на завтрак, дополняйте таким гарниром мясное или рыбное блюдо. Если каша получается суховатой, приготовьте любимый соус или подливку. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!