Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото добавляем томатную пасту, сметану

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • Для томатного соуса:
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Процесс приготовления

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.

Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *