Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото За 10 минут до готовности

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис длиннозёрный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками. Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными.

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.

Тем временем займёмся фаршем.

Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими — залейте их соусом «с головой». Если вам нравится подрумяненная корочка сверху — залейте на 3/4 от высоты ёжиков.

Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся — наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.

Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!