Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото обязательно посмотрите на упаковке

Каннеллони или макароны-трубочки — паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо — фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты

  • — каннеллони (макароны-трубочки) — 20 шт.;
  • — репчатый лук — 1 шт.;
  • — мясной фарш — 300 г;
  • — помидоры — 2 шт. умеренно крупного размера;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • — черный молотый перец — щепотка;
  • — соль — 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
  • — сыр пармезан — 150 г;
  • — молоко — 200 мл;
  • — сливочное масло — 60 г;
  • — мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • — мускатный орех — щепотка.

Приготовление

1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами — болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй — для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек.

Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.

4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются каннеллони с грибами, обязательно попробуйте.

5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.

6. Чеснок очистите и нарубите ножом.

7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста — не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.

8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.

9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.

11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.

12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.

13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие — нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.

14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.

Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *