Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово достаточный набор

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка говяжья — 1 банка (325 г)
  • Чеснок — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я.

Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

То же самое повторяем с морковкой.

Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

Перекладываем тушенку к овощам.

Держим еще около 5 минут на огне.

Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!