Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Мясо по-албански из курицы

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

  • При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
  • Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
  • Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
  • На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
  • Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.

Нежные котлетки из рубленой курицы

Нежные котлетки из рубленой курицы.

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
  2. Мясо измельчаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.

    Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление

  4. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
  5. Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
  6. Зелень промываем и измельчаем ножом.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
  7. Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.

    Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление

  8. Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
  9. Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.

Пикантное мясо, запеченное в духовке

Мясо по-албански из курицы.

Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
  3. Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
  4. Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
  5. Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.

Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
  2. Сыр мелко натираем.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
  3. Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.

    Мясо по-албански из курицы. Приготовление

  4. Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  5. Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.

Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!