Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.

Готовим изысканное мясное блюдо

Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны с жирностью 35%;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.Свинину промыть
  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.луковицу чистим
  3. Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш. Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.выдавливаем чесночные зубчики
  4. Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Смесь для котлет

  5. Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.Жарим котлетки
  6. Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
  7. Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.

Сочное мясо с грибными нотками

Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

Сочное мясо с грибными нотками

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 100 г свежих грибов;
  • по вкусу острый перец;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и меленько рубим. Мясо должно напоминать по консистенции фарш.Свинину рубим
  2. Овощи и грибочки чистим, промываем и измельчаем так же, как и мясо.Овощи
  3. В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и грибочками, добавляем любимые специи и соль и перемешиваем до однородности.соединяем мясо с овощами и грибочками
  4. Руки слегка смазываем маслом растительным и лепим аккуратные котлетки.лепим аккуратные котлетки
  5. Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде-гриль. Одновременно можно приготовить и овощи для гарнира. Только предварительно разрежьте их на две части и взбрызните маслом оливы.Рецепты мяса по-албански из свинины
  6. Если у вас обычная сковорода, тогда обжаривайте биточки на масле растительном.
  7. Вот такие красивые и сочные котлеты по-албански из свинины у нас получились.

Духовые котлетки по-албански

Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

Духовые котлетки по-албански

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г зелени;
  • по вкусу тимьян;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, измельчаем ее с помощью мясорубки. При желании вы можете просто мелко порубить мясо ножом, но так котлетки могут получиться суховатыми.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в мясорубке.
  3. Веточки зелени промываем и также пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем овощи и зелень к мясу, вбиваем яйца. Приправляем солью и перчиком.овощи и зелень к мясу
  5. Вымешиваем фарш, накрываем его пленкой пищевой и слегка отбиваем кухонным молоточком.Вымешиваем фарш
  6. Картофелины чистим, промываем и натираем на крупной терке, добавляем в фарш и размешиваем.

    Картофелины в фарш

  7. Формируем биточки и помещаем на противень, щедро смазанный маслом.
  8. Сверху мясные заготовки смазываем маслом растительным и помещаем их в духовой шкаф, уже нагретый до 200 градусов.мясные заготовки смазываем маслом
  9. Запекаем мясо на протяжении десяти минут, а потом снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем готовить котлетки около получаса.
  10. Вот такие биточки у нас получились. Приятного аппетита!

Известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», — не относится к кулинарии. Как бы мы ни назвали блюдо – биточками, котлетами, ромштексом или мясом по-албански, главное – правильно его приготовить, четко следуя рецепту. И тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *