Осень – «тыквенный» сезон. Чудесный аромат и золотистый цвет тыквы придают особую пикантность сочным мясным тефтелям, превращая обыденное блюдо в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,4 – 0,5 кг
  • бульон – 0,4 мл
  • томаты консервированные или томатный соус – 1 банка
  • ½ тыквы средней величины
  • 1 луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • соль, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать половину луковицы и два зубчика чеснока. Обжарить в сотейнике или кастрюле с оливковым маслом в течение нескольких минут

  2. Когда лук станет прозрачным – добавить бульон и томаты. Довести до кипения

  3. Очистить тыкву, вынуть мякоть, нарезать дольками. Добавить дольки в закипевший соус. Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой

  4. Нарезать оставшиеся лук и чеснок, натереть цедру лимона

  5. Смешать в чаше фарш, чеснок, лук, лимонную цедру и два желтка. Посолить по вкусу

  6. Сформировать тефтели и обжарить их со всех сторон на оливковом масле

  7. Выложить тефтели в горячий соус, подавать со свежим хлебом

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!